№58491: Могу ли я подать на раздел имущества, считаю, что половина принадлежит мне

17.01.2020

Добрый вечер.

В 2004 году мы с мужем купили дом на общие средства и будучи в браке. Есть общие дети. В 2014 году мы с мужем развелись. Я осталась с детьми одна, он нам не помогал и не оплачивал ком.услуги. Так как он ушёл к другой женщине у меня была обида и я не подавала на алименты, хотя на тот момент одна дочь была несовершеннолетней. В 2017 году муж подарил мне 1/2 от дома и земельного участка, на котором построен дом. В 2020 году он подаёт исковое заявление, что я препятствую ему заселиться со своей сожительницей на его 1/2 часть дома.

Могу ли я подать на раздел имущества на его 1/2 часть,так как считаю,что половина принадлежит мне так как имущество приобретено в браке? А моя 1/2 это его подарок, который он сам решил подарить мне.

И разъясните пожалуйста, насчёт сроков подачи на раздел имущества, так как в законе не чётко прописано насчёт 3-х летнего срока. Со дня развода или с момента нарушения прав одного из супругов?

Вам ответил
18.01.2020

Здравствуйте!

Исковые заявления на раздел имущества может быть подана в течение трех лет с момента развода по суду. Вами данный срок просрочен. Кроме того, раздел имущества был произведен через три года и Ваш муж без труда может доказать, что фактически дом был поделен пополам и Вы не сможете претендовать на половину 1/2 дома, которая осталвасьу мужа в собственности. В случае  подачи искового заявления Вы можете проиграть и просто попадете на государственную пошлину.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    18.01.2020

    Доброго дня, иск супруга правомерен и законен. Вам откажут во встречном иске о признании за вами 1/2 от 1/2 доли мужа, поскольку этот законная половина мужа. Кроме того исковая давность в 3 года истекла с момента расторжения брака.  Удачи.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля