№70147: Расторжение брака по заявлению одного из супругов

03.01.2021

Здравствуйте, как поступить в данной ситуации:
Моя мать сейчас находится за границей в Европе и хочет подать на развод в одностороннем порядке. Её муж уехал в Россию 2 года назад на ПМЖ с родственниками и его местонахождение в данное время неизвестно.
Будучи за границей, может ли моя мать подать заявление на расторжение брака? Возможно ли представлять её интересы её совершеннолетнему сыну через нотариальную удостоверенную доверенность и написать вместо неё заявление на расторжение в загсе и иск в суд о безвестном местонахождении её мужа?

Вам ответил
03.01.2021

Вы можете представлять интересы вашего матери на основании доверенностью выданным через нотариальной конторы. 

  • Вам ответил
    03.01.2021

    Здравствуйте,

    ваша мать может расторгнуть свой брак в судебном порядке и ваши интересы в суде по доверенности может представлять доверенное лицо. Но, ваш сын не сможет представлять в суде ваши интересы из-за конфликта интересов с отцом. 

    Доверенность из Европы должна быть легализована в установленном порядке с заверенным переводом на русский или киргизский язык. Доверенность должна быть составлена с учетом законодательства и порядка установленной в Кыргызской Республики.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Вам ответил
    03.01.2021

    Здравствуйте,

    Во-первых, сын не может,

    во-вторых, иск подается по месту жительства ответчика, также, иски к ответчику, место жительства, место нахождения которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Кыргызской Республике, могут предъявляться по месту нахождения его имущества в Кыргызской Республике или по последнему известному месту жительства или месту нахождения.

    в-третьих, наймите квалифицированного юриста и выпишите ему доверенность, после чего юрист самостоятельно на основании доверенности все сделает в рамках закона.

    Если что обращайтесь.

    С искренним уважением,

    Н.Ж. Жаныбеков (юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана)

    Следует отметить, что готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: Семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде.

    Для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

    Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp)

    электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

    Instagram: lawyer.kg

    Адрес: 720021, город Бишкек, Свердловский район, Бизнес-Центр Евразия

    Вам ответил
    04.01.2021
    Meerim Lawyer
    Юрист

    Здравствуйте,

    Статья 31. Подсудность по выбору истца

    1. Иски к ответчику, место жительства, место нахождения которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Кыргызской Республике, могут предъявляться по месту нахождения его имущества в Кыргызской Республике или по последнему известному месту жительства или месту нахождения.

    Вам ответил
    04.01.2021

    Здравствуйте, 

    в дополнение к ответам  коллег, расторжение брака на территории Кыргызской Республики при неизвестности места нахождения ответчика  имеет  юридические нюансы. Без профессиональной помощи юриста не обойтись.

    Обратитесь по нижеуказанным номерам

    +996778506142, +996500506142 

    С уважением, юрист Нурила Сулайманова

    Вам ответил
    06.01.2021

    Здравствуйте!

    —————————————

    Да, может, если доверенность с апостилем, а Вы ее уже здесь переведете на русский язык и нотариально заверите перевод.

    И потом подадите на развод в суд с указанием последнего известного места жительства супруга.

    —————————————

    С уважением,                

    Адилет Азимов                

    Юридическая компания «Azimov&Partners»                 

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля