№28845: Растаможка авто из Кореи

30.10.2017

здраствуйте!

я хотел узнать про растаможку машин из Кореи, сколько будет стоит? 2010год выпуска 1куб.см

спасибо за помощь

Вам ответил
30.10.2017
Administrator
Подписчик

Преимуществом приобретения авто из Южной Кореи является то, что там можно купить автомобиль, который работает только на газе (СУГ – сжиженный углеводородный газ), который значительно дешевле бензина. Такие автомобили на заводах комплектуются газовым оборудованием, что не потребует дополнительной регистрации переоборудования авто в Кыргызстане.

Приобретение и транспортировка машины из Южной Кореи осуществляется примерно так же как из США.
Через аукцион подбирается необходимая марка авто, после оформления сделки, надо отправить морским путем, а потом или железной дорогой, или автотранспортом. Для оптимального оформления перевозки лучше обратиться к специализированным транспортным компаниям.
После прибытия необходимо произвести растаможку. Калькулятор таможенной пошлины есть на сайте http://www.customs.gov.kg/calculator.
Для осуществления процедуры таможенного оформления авто можно обратиться к таможенным брокерам, которые знают все ньюансы оформления автомашин.

При таможенном декларировании авто физическим лицо представляется паспорт транспортного средства и документ, удостоверяющий личность владельца.
Физические лица, ввозящие на территорию КР авто для личного пользования, также имеют право оформить ее по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (далее ЕТТ ЕАЭС), при условии соблюдения норм и требований статьи 108 Таможенного кодекса ЕАЭС.
При таможенном декларировании автотранспортных средств по ставкам, предусмотренным ЕТТ ЕАЭС, в таможню надо представить следующие документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки:
• документ, удостоверяющий личность декларанта (паспорт);
• договор купли-продажи (контракт) автотранспортного средства;
• паспорт транспортного средства;
• договор на перевозку;
• договор страхования;
• документы, подтверждающие страну происхождения.
В соответствии со статьей 83 Таможенного кодекса ЕАЭС декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать лица государств — членов ЕАЭС.

В соответствии с п. 1 пп. 17 ст. 2 Таможенного кодекса ЕАЭС лицом государства — члена ЕАЭС является юридическое лицо, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства-члена.

Для физических лиц с 1 января 2020 года действуют ставки таможенных пошлин, налогов, установленные приложением 2 решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20 декабря 2017 года №107 в отношении автомобилей легковых и прочих моторных транспортных средств, ввозимых для личного пользования.

  • Вам ответил
    30.10.2017

    Доброго дня, подробная информация о тарифах размещена на сайте ГРС при ПКР https://grs.gov.kg/ru/ в разделе «Транспорт и водительский состав».

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля