№67747: Расстояние от забора 1 м

29.08.2020

Здравствуйте!
Построил наполовину дом от забора соседа не учитывая расстояние 1м, впритык. Сосед не против такой постройки, но что будет если он в будущем предъявит претензии, или другие соседи или еще кто-то. Пока еще дом построен только наполовину, фундамент, стены поставлены, крыша. Но подумываю о сносе, до этого не знал об этом законе что надо отступать 1м от забора соседа, просто один знакомый это сказал. У соседа переспрашивал он сказал не против. Что надо будет делать? Можно ли как-то решить этот вопрос или только сносить?

Вам ответил
30.08.2020

Здравствуйте,

Расстояние между одно-, двухквартирными домами с приусадебным земельным участком в пределах одной пары домов не нормируется; расстояния от этой пары домов и их хозяйственных построек до домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках должны приниматься не менее указанных в таблице 1 Свод правил по планировке и застройке территорий сельских населенных пунктов в Кыргызской Республике, Утверждено приказом Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики от « 20 » сентября 2016 года № 7-нпа http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/200090

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

 

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля