№37718: Распространение конфиденциальной информации

06.07.2018

Здравствуйте!

Можно ли подать иск в суд на медицинского работника, если тот не сохранил в тайне конфиденциальную информацию о пациенте по медицинским показателям? На что пациент имеет право в данном случае? И имеет ли право медработник, направляя то или иное письмо в административные заведения, указывать ФИО пациента, диагноз которого по закону КР должен находиться в строгой секретности, если пациент сам не захочет раскрывать свой диагноз?

Куда можно обратиться с данной проблемой и вопросом!

Вам ответил
06.07.2018

если информация передовалась между компетентными органами и информация хранилось в секретности т.е без утечки в общественность то в действиях уполномоченных лиц нет состава правонарушения

  • Вам ответил
    06.07.2018

    Доброго дня, информация о врачебной тайне распространяется и на лиц ее получивших в случае если это медицинские работники. Если информация была разглашена иным лицам, которые в силу служебного положения не являются носителями врачебной тайны, то в данном случае Вы можете обратится в суд с иском о взыскании морального вреда такими действиями. Кроме того существует и административная и уголовная ответственность за разглашение врачебной тайны. Наймите адвоката.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля