№40484: Расчёт по собственному желанию, не выплатили расчетные

28.09.2018

Доброго дня.

Я проработал в воинской части 13 месяцев, в качестве гражданского персонала. Написал заявление на расчёт по собственному желанию. Свой трудовой отпуск я не использовал. Трудовую книжку забрал через неделю. По сей день мне не выплатили расчётные.

Вопрос:

1) должны ли мне оплатить не использованный отпуск.

2) в какой срок должны произвести выплату?

Заранее спасибо.

Вам ответил
29.09.2018

Доброго дня, на первый вопрос — обязательно, на второй вопрос — в день получения трудовой книжки Работодатель обязан был рассчитать Вас полностью.  За задержку расчета вы можете начислить пеню по трудовому законодательству и требовать компенсации морального вреда но только через суд.

0
Вам ответил
29.09.2018

Статья 86 Трудовой Кодекс Кыргызской Республики гласит:

При расторжении трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1, 2 ст. 83 настоящего Кодекса, выплачивается выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных размеров оплаты труда.

При расторжении трудового договора по пункту 10 статьи 79, подпункту «а» пункта 3 статьи 83 и пунктам 1, 2 статьи 88 настоящего Кодекса выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного размера оплаты труда.

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе в случае признания его увольнения незаконным, выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля