№47680: Расчет по собственному желанию, отработка отпуска

28.03.2019

Добрый день.

У меня такой вопрос я увольняюсь с работы по собственному желанию. Я после 6 месяцев работы получила отпуск, отработала год. Бухгалтер говорит что я должна им отработать отпускной.

Могу ли я получить полную заработную плату за отработанный месяц?

Спасибо большое

Вам ответил
28.03.2019

Здравствуйте!

Согласно трудовому кодексу Кыргызской Республики очередной трудовой отпуск должен был быть предоставлен Вам после того, как отработали 11 месяцев. Если Вам был предоставлен отпуск после шести месяцев работы, то Вы должны отработать еще 5 месяцев. Если после отпуска Вы отработали 1 год, то при увольнении Вам должны кроме заработной платы оплатить за неиспользованный трудовой отпуск еще за 7 месяцев.  После подачи заявления об увольнении по собственному желанию Вы должны отработать 14 рабочих дней и после этого не выходить на работу и получить полный расчет по заработной плате, плату за неиспользованный трудовой отпуск. Если Вам задержан выдачу трудовой книжки, Вы имеете право на получение заработной платы в размере ежедневной заработной платы за каждый день просрочки выдчи трудовой книжки, так как трудовая книжка должны быть выдана Вам в день уольнения.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
28.03.2019

Доброго дня, вам дали отпуск авансом и потому Работодатель прав — либо вы выплачиваете излишние отпускные из причитающегося расчета, как я полагаю его не достаточно, отработать отпускные либо внести в кассу излишне полученные деньги. Удачи.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля