№64305: Работа в ГКНБ с медицинским образованием

02.06.2020

Здравствуйте!

Я девушка 24 года. Закончила мед. факультет и ординатуру по специальности судебно-медицинской экспертизе, возьмут ли меня работать в ГКНБ?

Вам ответил
02.06.2020

Здравствуйте,

 

1.Сотрудниками органов национальной безопасности являются военнослужащие и служащие, деятельность которых непосредственно связана с решением задач, предусмотренных настоящим Законом.

Предельная численность сотрудников органов национальной безопасности утверждается Правительством Кыргызской Республики.

На службу в органы национальной безопасности принимаются граждане республики, не имеющие гражданства иностранного государства, способные по своим личным и деловым качествам, образованию и состоянию здоровья на добровольной основе выполнять возложенные на органы национальной безопасности обязанности. В органах национальной безопасности военнослужащие могут проходить службу и на контрактной основе. На службе в органах национальной безопасности не могут состоять лица, судимые за уголовные преступления, независимо от того погашена или снята судимость.

Сотрудники органов национальной безопасности, являющиеся военнослужащими, проходят военную службу на основании общевоинских уставов Вооруженных Сил, других нормативных правовых актов Кыргызской Республики и положений о прохождении воинской службы. Они пользуются правами и льготами, предусмотренными для военнослужащих Кыргызской Республики.

Правовая деятельность сотрудников, не являющихся военнослужащими органов национальной безопасности, регулируется законодательством Кыргызской Республики о труде и издаваемыми на его основе ведомственными нормативными актами.

Обязанности и права конкретных категорий сотрудников органов национальной безопасности определяются настоящим Законом, другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, а также издаваемыми в соответствии с ними актами уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами национальной безопасности.

Для решения вопросов обеспечения национальной безопасности в министерства, государственные комитеты, административные ведомства, а также на предприятия, в учреждения и организации независимо от форм собственности, с их согласия в установленном порядке могут быть прикомандированы для замещения штатных должностей сотрудники органов национальной безопасности с оставлением их на действительной военной службе.

Офицерский состав, прапорщики и сверхсрочнослужащие органов национальной безопасности состоят в кадрах, в действующем резерве или запасе уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами национальной безопасности.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для органов национальной безопасности осуществляются в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики.

В целях обеспечения профессиональной подготовки кадров уполномоченный государственный орган, ведающий вопросами национальной безопасности может создавать специальные учебные заведения.

Закон Кыргызской Республики «Об органах национальной безопасности Кыргызской Республики от 11 января 1994 года № 1362-XII» http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/710

2.Требования для кандидатов на службу в органы национальной безопасности Кыргызской Республики.

Кандидат на военную службу в ГКНБ, должен отвечать следующим требованиям:

  • иметь гражданство Кыргызской Республики;
  • быть не старше 30 лет;
  • иметь высшее образование (по очной форме обучения) по специальности, средний балл успеваемости которого по всем дисциплинам должен быть не менее 4-х баллов;
  • иметь военную подготовку;
  • лица прошедшие альтернативную службу или прошедшие военную службу в призывном мобилизационном резерве, могут быть рассмотрены только на должности прапорщиков;
  • быть физически подготовленным;
  • знание иностранных языков и трудовой стаж (предпочтительно);
  • отсутствие судимости у кандидата и его близких родственников, независимо оттого погашена или снята судимость;
  • быть пригодным к военной службе по состоянию здоровья;

Не рассматриваются в качестве кандидатов для принятия в органы ГКНБ КР, военнослужащие запаса уволенные с военной службы:

  • по возрасту — по достижению предельного возраста нахождения на военной службе;
  • по возрасту — по достижению предельного возраста нахождения на военной службе;
  • по болезни;
  • по служебному несоответствию;
  • в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы либо контракта на обучение.

Набор кандидатов в органы ГКНБ Кыргызской Республики проводится на основании Положения «О прохождении военной службы по контракту (пребывания в запасе) офицерским составом и прапорщиками в Вооруженных Силах…» и внутриведомственной Инструкцией, согласно которых кандидаты проходят Военно-врачебную комиссию, для определения их годности к оперативной работе по состоянию здоровья. Кроме того, проводится психофизиологическое обследование кандидатов, в целях выявления уровня развития индивидуальных психологических и психофизиологических качеств. Также необходимым требованием к кандидатам на службу в ГКНБ КР является сдача нормативов по физической подготовке.

https://gknb.gov.kg/vedomstvo/candidates

http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/95057?cl=ru-ru

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

Войти используя ваш аккаунт