№100318: Работа по ИП из другой страны

11.11.2022 | Просмотров: 185

Я гражданин РФ, хочу зарегистрировать ИП в Кыргызстане. Вид деятельности — разработка программного обеспечения.

Могу ли я осуществлять деятельность по ИП находясь не в Кыргызстане? Т.е. я приезжаю, оформляю необходимые документы и уезжаю в другую страну.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
11.11.2022 20:16

Здравствуйте, рекомендую вам зарегистрироваться как ИП, получить статус цифрового кочевника и стать резидентом Парка Высоких Технологий Кыргызской Республики. Проживать и осуществлять деятельность можете за пределами Кыргызской Республики и налоговый отчеты, отчеты в соцфонд и органы статистики и можете сдавать в режиме он-лайн (самостоятельно или через бухгалтерские компании по аутсорсингу) и управлять счетами в банках удаленно в режиме он-лайн. ОФОРМЛЕНИЕ ПИН. Для начала необходимо получить ПИН – персональный идентификационный номер – в уполномоченном органе. В налоговой ПИН будет применяться как ИНН – идентификационный номер налогоплательщика. ПИН можно получить в любом Центре обслуживания населения, кроме мини-ЦОНов. ПИН ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Если вы обладатель статуса «цифрового кочевника», ПИН вам уже присвоен и ничего делать не нужно. Если его нет, возьмите с собой в ЦОН паспорт с нотариально засвидетельствованным переводом на государственный (кыргызский) или официальный (русский) язык. РЕГИСТРАЦИЯ ИП ИЛИ ОСОО. Для регистрации вам понадобится от трех дней до двух недель. При этом если вы… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
11.11.2022 20:21

РЕГИСТРАЦИЯ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ Необходимо прийти в налоговый орган по месту проживания и взять с собой копию паспорта, а также написать заявление установленной формы № 163. Вы должны зарегистрироваться в налоговых органах в течение 10 дней с того момента, как получите свидетельство о государственной регистрации физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью. Если вы пропустите десятидневный срок, то должны будете заплатить штраф в размере от 10 до 20 минимальных заработных плат. Парк высоких технологий представляет собой специальный налоговый режим, который создан для развития IT-сферы Кыргызстана. Это режим применяется только к резидентам Парка, которые создают программное обеспечение и затем экспортируют его. Закон «О парке высоких технологий» приняли в 2011 году. Его инициаторами были представители Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг (КАРПОУ). Закон подразумевает под собой создание специализированного Парка высоких технологий со своим наблюдательным советом и дирекцией. Согласно закону, все зарегистрированные в парке разработчики программного обеспечения [резиденты ПВТ] будут освобождены от уплаты налогов. Президент Кыргызской Республики… Подробнее »

kamila_kanatbek
Юрист
12.11.2022 19:22

Здравствуйте,
Присоединяясь к вышеизложенному, рекомендую зарегистрироваться в резиденции Парка Высоких технологий http://htp.kg/ поскольку ваша деятельность, подпадает под их требования.

Зарегистрированный в установленном порядке резидент ПВТ освобождается от уплаты следующих налогов:
1) налога на прибыль;
2) налога с продаж;
3) налог на добавленную стоимость.

Вы будете уплачивать только 1% от выручки за квартал. Но для этого, сначала надо зарегистрировать ИП и подготовить все необходимые документы для регистрации в ПВТ

По поводу дистанционного управления- возможно, сейчас многие релокейты этим и пользуется

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x