№70179: Работа на основе патента, какие документы предоставить клиенту

05.01.2021

Здраствуйте.

какие документы нужны предоставить клиенту, если я работаю на основе патента? и на какое постановление мне опираться? и если договор не заключен.

заранее спасибо)

Вам ответил
05.01.2021

Здравствуйте,

1)  Первичный учетный документ «ЗАКУПОЧНЫЙ АКТ»  https://www.sti.gov.kg/docs/default-source/content/zakupakt.pdf?sfvrsn=2

Информация О приобретенных товарах по первичному учетному документу «Закупочный акт» https://www.sti.gov.kg/docs/default-source/content/infozakupakt.pdf?sfvrsn=2

 (журнал "Налоги и Право" №9 за 2019 год)

 Постановлением правительства КР от 31 июля 2019 года № 386 утверждены форма первичного учетного документа «Закупочный акт» и форма информации о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт".

Примечание: выдержка из ПП КР от 31 июля 2019 г. № 386 «Об утверждении типовой унифицированной формы первичного учетного документа «Закупочный акт»

В целях реализации статьи 156 Налогового кодекса Кыргызской Республики и статьи 8 Закона Кыргызской Республики "О бухгалтерском учете" в соответствии со статьями 10 и 17 Конституционного закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить:

1) типовую унифицированную форму первичного учетного документа "Закупочный акт" согласно приложению 1;

2) Порядок заполнения формы первичного учетного документа "Закупочный акт" согласно приложению 2;

3) форму информации о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт" согласно приложению 3;

4) Порядок заполнения и представления информации о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт" согласно приложению 4.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении типовой унифицированной формы первичной учетной документации № ОП-5 "Закупочный акт" от 30 марта 2010 года № 186.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Данное постановление правительства вступило в силу 28 августа 2019 года.

Форма и порядок заполнения учетного документа «Закупочный акт» и информация о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт" размещены на сайте Государственной налоговой службы при правительстве КР (sti.gov.kg) в разделе «Формы отчетов — Дополнительно — Закупочный акт».

Согласно порядку заполнения учетного документа «Закупочный акт», закупочный акт составляется покупателем при приобретении товаров в двух экземплярах (покупатель проставляет коды ТНВЭД по проданным товарам), которые должны содержать идентичную информацию. Первый экземпляр хранится у покупателя, второй — у продавца.

В нижней части закупочного акта указываются полные имя, фамилия, отчество, а также подписи:

— продавца — в подтверждение продажи товаров и получения оплаты за них;

— покупателя — в подтверждение закупа товаров и оплаты по ним.

Закупочный акт утверждается руководителем организации/индивидуальным предпринимателем, осуществляющим закупку товара, для чего в верхнем правом углу закупочного акта в строке "Утверждаю" проставляются фамилия, имя, отчество руководителя/индивидуального предпринимателя, его подпись и печать, если в соответствии с законодательством Кыргызской Республики к налогоплательщику предъявляется требование по применению печати.

Закупочный акт, составленный без указания ИНН покупателя и продавца, а также без заполнения всех указанных реквизитов, считается недействительным.

Этим же постановлением правительства КР устанавливается процедура заполнения и представления формы информации о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт".

Источник: http://pnk.kg/index.php/ru/arkhiv-novostej/755-novye-zakupochnye-akty

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 2019 года № 386

Об утверждении типовой унифицированной формы первичного учетного документа "Закупочный акт"

В целях реализации статьи 156 Налогового кодекса Кыргызской Республики и статьи 8 Закона Кыргызской Республики "О бухгалтерском учете", в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

1) типовую унифицированную форму первичного учетного документа "Закупочный акт" согласно приложению 1;

2) Порядок заполнения формы первичного учетного документа "Закупочный акт" согласно приложению 2;

3) форму информации о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт" согласно приложению 3;

4) Порядок заполнения и представления информации о приобретенных товарах по первичному учетному документу "Закупочный акт" согласно приложению 4.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении типовой унифицированной формы первичной учетной документации № ОП-5 "Закупочный акт" от 30 марта 2010 года № 186.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 Премьер-министр Кыргызской Республики М.Абылгазиев http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/14645

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Вам ответил
    05.01.2021

    Здравствуйте,

    заключите договор и обговорите все детали.

    С искренним уважением,

    Н.Ж. Жаныбеков (юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана)

    Следует отметить, что готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: Семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде.

    Для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

    Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp)

    электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

    Instagram: lawyer.kg

    Адрес: 720021, город Бишкек, Свердловский район, Бизнес-Центр Евразия

    Вам ответил
    05.01.2021

    Здравствуйте!

    ————————————

    Вам в первую очередь нужно заключить Договор на оказание строительно-монтажных работ при этом предоставив ему Патент и СоцПолис, с правильными датами, в рамках которых Вы предоставляете услуги..

    ————————————

    С уважением,                

    Адилет Азимов                

    Юридическая компания «Azimov&Partners»                 

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля