Спорные границы участка, чей госакт точнее

№72962 | 28.04.2021 | Просмотров: 223

С соседом не можем поделить участок, у меня в гос акте длина участка соответствует фактическому размеру, но недавно сосед пришел и заявил что фактическая длина его участка не совпадает с размером указанным в его гос акте и грозит отобрать часть моего участка.

Привел сотрудника госрегистра, а тот заявляет, что у соседа гос акт сделан раньше, чем мой и то что я должен отдать соседу не достающую часть его участка, но по факту у меня все в точь точь с размерами указанными в гос акте.

Правда ли то что его гос акт из-за того, что он оформил раньше имеет большую юридическую силу?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
28.04.2021 07:52

Доброго дня, по сути право ранее зарегистрированное имеет приоритет над правом зарегистрированным позднее. В вашем случае рекомендую обратиться в суд об установлении границ в натуре. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

Юрист
28.04.2021 09:44

Здравствуйте, Согласно Правил государственной регистрации прав и обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 февраля 2011 года № 49 §6. Порядок создания и организация работы Согласительной комиссии Общие положения  268. В состав Согласительной комиссии входят представители местной государственной администрации, местного кенеша, нотариата, уполномоченного государственного органа по приватизации, местного регистрационного органа уполномоченного лица по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и местного органа по архитектуре и строительству. Персональный состав Согласительной комиссии определяется органом, направляющим своего представителя в состав Согласительной комиссии. Формой организации работы Согласительной комиссии, обеспечивающей коллегиальное рассмотрение стоящих перед ней задач и принятие решений по их выполнению, являются заседания. Информация о возможности решения споров, возникающих в ходе проведения системной регистрации в рамках работы Согласительной комиссии, а также о дате, времени и месте проведения заседаний Согласительной комиссии, должна быть помещена в местах общественного оповещения о результатах системного обследования. Заседания Согласительной комиссии… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!