Придомовой участок многоэтажного дома

№3478 | 25.06.2023 | Просмотров: 220

Застройщик передает жильцам только сам объект (дом), а прилегающую территорию указанному по проекту как автостоянку, не хочет отдавать ссылаясь что на этот участок только зеленая книга.

Но оставляет участок хозяину магазина который находится на 1 этаже бывшему владельцу участка на котором стоит дом, ссылаясь что зеленая книга оформлена на него.

А хозяин магазина хочет на прилегающей к дому участке сделать проезд для грузовых машин доставляющие товар нарушая проект. По проекту там должны стоять авто жильцов. Нас (дольщиков) обманул фирма-застройщик.

На чей стороне справедливость? И куда нам обращаться?

Можно ли через суд добиться отмены постановление мэрии о выдаче зеленой книги (временное пользование) и оформить как прилегающая территория к нашему дому так как 6кв/м по закону положенному каждому жильцу у нас нету. Дом в эксплуатацию сдали с учетом что эта прилегающая территория каждому жильцу хватает по 6кв/м.

Оставьте тел/номер для консультации

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.06.2015 05:21

Доброго времени суток!

Придомовой земельный участок (земельный участок при многоквартирном доме) — участок, включающий в себя территорию, прилегающую к дому, включая зеленые насаждения, внутридворовые ирригационные сети (за исключением магистральных и подающих каналов) и сети наружного освещения, хозяйственные, детские и спортивные площадки, площадки, оборудованные для сбора твердых бытовых отходов, и другие участки, границы которых определяются в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Для отмены постановления о выдаче зеленной книги на придомовой участок многоквартирного дома, вам необходимо подать исковое заявление в суд.

Юрист Афанасьева Диана Александровна тел. 0555314189; e-mail: Diana010391@mail.ru

Удачи Вам!

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!