№16257: Просрочка группового кредита

30.11.2016

Здравствуйте!

Я в составе группы из 3 человек получила кредит в МК Компаньон. Один из группы в связи с финансовыми трудностями прекратил выплату кредитов, а мы свои кредиты выплатили своевременно. МК Компаньон прилагает усилия, чтобы оставшийся долг заплатили мы, т.к. мы подписались в договоре о групповой солидарности. Выплачивать чужой долг у нас нет возможности. Сейчас Компаньон угрожает передать дело в суд.

Не обяжет ли нас суд выплачивать чужой просроченный долг?

Спасибо.

Вам ответил
30.11.2016

Здравствуйте!

Поскольку Вы подписали договоре о групповой солидарности, то Вы вынуждены выплатить за одного из группы пополам, а потом взыскивать с него. Если Вы не погасите задолженность перед банком, то суд обяжет Вас выплатить банку. Кроме того, Вы будете платить госпошлину в размере 10% от взысканной суммы

С уважением, юрист — Лубинцов Дмитрий

Для получения юридической консультации, подготовки документов и представительства в суде (все платно ) Звоните и пишите по телефону и WhatsApp +996555018386

  • Вам ответил
    30.11.2016

    Доброго времени суток!

    Как выше отметил коллега Лубинцов Дмитрий, вам необходимо погасит задолженность по кредиту.
    Дать  более полную консультация и рассмотреть варианты решения вашего вопроса возможно после ознакомления данного кредитного договора.

    С уважением, юрист Диана Александровна.

    Контакты: тел. +996771471194; +996555314189

    Email.Diana010391@mail.ru

    Вам ответил
    01.12.2016

    Доброго дня, посмотрите внимательно договор поручительства, если срок поручительства не указан, то действует п. 4 ст. 348 ГК КР: поручительство прекращается по истечении срока, на который оно дано, указанного в договоре поручительства. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение одного года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля