№67165: Прошел срок вступления в наследство, проживаю в Казахстане

10.08.2020

Добрый день!

Скажите как поступить?в 2002 году у меня умерла мама, я через 3 месяца подала заявление о вступлении в наследств (квартира), должна была заняться оформлением по истечении 6 месяцев, но по ряду причин не могла это сделать (проживала и проживаю в казахстане).

как мне на данный момент оформить наследство?

Спасибо.

Вам ответил
10.08.2020

Добрый день!

Вам необходимо, поскольку вы вовремя подали требуемое заявление, вам надлежит либо самостоятельно приехать для целей оформления и получения Свидетельства о праве на наследство, либо выдать доверенность на любое третье лицо, которое от вашего имени оформить наследственное имущество.

За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
  • Вам ответил
    10.08.2020

    Доброго дня, если вы подали своевременно заявление о вступлении в наследство — вы не пропустили срока, потому обратитесь  к госнотариусу за получением свидетельства о наследовании. Удачи.

    0
  • Вам ответил
    10.08.2020

    Здравствуйте,

    Согласно Гражданского кодекса Часть II от 5 января 1998 года № 1 

    http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/5

    Статья 1155. Последствие пропуска срока для принятия наследства

    1. Если наследник в течение установленного срока не совершит действий, предусмотренных статьей 1153 настоящего Кодекса, он считается не принявшим наследство.

    2. При письменном согласии всех принявших наследство наследников опоздавший наследник может подать заявление о принятии наследства.

    3. По иску наследника, опоздавшего по уважительной причине, суд может назначить ему дополнительный срок, достаточный для подачи заявления о принятии наследства.

    Статья 1153. Общие положения 

    1. Наследник приобретает право на причитающееся ему наследство или его часть (долю) со времени открытия наследства, если он впоследствии не откажется от наследства, не будет лишен права наследовать и не утратит право наследовать вследствие признания недействительным завещательного распоряжения о назначении его наследником.

    2. Указанные в настоящей статье действия должны быть совершены в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

    Мы можем вам порекомендовать опытнейшего адвоката с отличной репутацией (стаж юридической работы 29 лет), специализирующего по наследственным делам.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

    0
  • Вам ответил
    10.08.2020

    Здравствуйте!

     

    Исходя из представленной информации срок на вступление в наследство Вы не пропустили. Заявление подали в течение установленных шести месяцев с момента открытия наследства (с момента смерти наследодателя). А вот свидетельство о праве на наследство по итечении этих шести месяцев не получили. Т.е. юридически право собственности на квартиру Вы так и не получили и на данный момент соственником так и не являетесь. Каких-то сроков в отношении получения правоустанавливающего документа в данном случае не предусмотрено. Поэтому Вам сейчас необходимо лично или через своего представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности от Вас, обратиться в нотариальную контору, в которой открыто Вашего наследственное дело, за получением свидетельства о праве на наследство. Даже, если одновременно с Вами заяление на принятие наследства подавали и другие наследники, Ваша доля так и должна остаться за Вами.

    В случае возникновения необходимости представления Ваших интересов или уточнения некоторх моментов, можете обращаться в очном порядке.

     

    Всего доброго!
    С уважением,
    Анна

    whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
    instagram: @familia_advocatus

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля