Наследник первой линии не успел подать на наследство

№104362 | 13.04.2023 | Просмотров: 1378

От сына, гражданина ЕС, скрыли факт смерти его матери, проживавшей в Кыргызстане. Ими было подано своевременно через 6 мес. заявление на наследование крупных денежных средств, оставшихся на банковских счетах умершей.

Сын узнал о факте смерти своей матери случайно от постороннего лица и обратился через юриста для восстановления прав наследника. На суде со стороны дальних родственников выступил свидетель, заявляющий, что сыну умершей было своевременно сообщено его родственниками о смерти матери. Несмотря на абсолютную фактическую бездоказательность заявления этого неизвестного для сына умершей свидетеля, суд признал эти показания весомыми, правдоподобными и отказал сыну в наследстве.

Насколько принятие судом бездоказательного свидетельства является юридически правомерным ?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
23.04.2023 13:42

Доброго дня, сбор доказательственной базы и защита ваших интересов напрямую зависела от юриста, представляющего интересы в суде КР. В вашем случае необходимо обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционной/кассационном порядках в вышестоящий суд.

Более подробная консультация осуществляется на платной основе, рекомендую нанять адвоката для правильного и оперативного решения проблемы, удачи и здоровья Вам.
Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!