№67685: Пропущен срок подачи на наследство, что теперь делать?

26.08.2020

Здравствуйте,

27.09.19 умер папа, была уверена, что нужно подавать на наследство ПОСЛЕ 6 месяцев, есть завещание на меня и сестру. Сейчас мне говорят, что сроки пропущены. Папа жил со мной, в квартире его жили и сейчас живут квартиранты, сестра в России.

Подскажите пожалуйста, что делать?

Вам ответил
27.08.2020

Здравствуйте,

Кто опаздывает, тот рискует…

Принятие наследства — процедура достаточно сложная. Особенно, если речь идет о ситуации, когда наследник пропустил срок, который, как известно, составляет полгода с момента смерти человека, после которого осталось то, что можно наследовать. Еще известно, что пропущенный полугодовой срок для принятия наследства может восстановить только суд. Но не все знают, что нередки в жизни ситуации, когда такое восстановление сроков невозможно.

В вашем случае нужна более точная диагностика, прежде чем попытаться вылечить больного пациента с помощь хирургического вмешательства — через суд… 

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
  • Вам ответил
    27.08.2020

    Добрый день!

    Вам надлежит обратиться с заявлением в Госнотконтору по последнему месту жительства вашего отца. В связи с пропуском срока на вступление в наследство, вам выдадут постановление об отказе, которое будет необходимо обжаловать в суде, при этом приведя соответствующие аргументы и доводы с тем, грамотно обосновав исковое заявление, чтобы восстановить пропущенный вами срок на вступление в наследство.

    Другого выхода нет.

    За более подробной консультацией, а также в случае необходимости представления ваших интересов в суде, и в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля