№24119: Наследники не вступили в наследство, через 10 лет один получил свидетельство

20.04.2017

Доброго дня.

Скажите, Умер человек и не оставил завещание. У него было 8 детей. Все пропустили срок. Через 10 лет один из детей тайно писал заявление нотариусу. И тот выдал ему свидетельство о наследстве. Сразу после обращений не спросил других детей об этом.

Прав ли нотариус?

Вам ответил
20.04.2017

Здравствуйте!

Вы или другие наследники могут обратиться в суд с исковым заявлением о признании завещания недействительным и признания незаконными действий нотариуса. Так же можно будет привлечь нотариуса к уголовной ответственности за подлог документов.

С уважением, Кенжебекова Жибек
ОсОО «Юридическая компания «ПРЕЦЕДЕНТ»
Моб. тел: +(996) 554 155 955
email: jibek.kenjebekova@gmail.com
Web-site:
/

0
  • Вам ответил
    21.04.2017

    Для подачи заявления в госнотконтору  о вступлении в наследство, закон устанавливает 6 месячный срок после открытия наследства. По истечении данного срока, восстановление срока осуществляется судом, по заявлению заинтересованного лица.  Из вопроса «не видно» на каком основании госнотариус (по истечении вышеназванного срока) принял заявление и выдал свидетельство одному из наследников (ответ должен быть в наследственном деле). При этом следует иметь в виду, что госнотариус не обязан  спрашивать заявителя о других наследниках, так как работает исключительно по поступившим к нему документам.

    0
  • Вам ответил
    24.04.2017

    Доброго времени суток!


    Вам необходимо подать в суд по месту нахождения нотариуса Исковое заявление о признании Свидетельства «О вступлении в наследство по закону», недействительным, так как оно нарушает Ваши права и законные интересы, в качестве наследника.

    Наряду с этим, Вам необходимо подать Заявление к этому же нотариусу о вступлении в наследство, после того, как Вы получите отказ в связи с пропуском срока, подайте Заявление в суд о восстановлении срока.


    Вы можете обратиться в нашу юридическую компанию по защите Ваших прав и законных интересов как наследника.


    С уважением,
    Адилет Азимов
    Юридическая компания «Azimov&Partners»
    Моб. тел: , 0 (550)/(312) 31-70-86
    Эл. адрес: 
    Сайт: 

     

     

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля