№9044: Прописка при приеме на работу

29.03.2016 | Просмотров: 20

В соответствии со ст. 64 ТК КР при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу предъявляет работодателю паспорт и др. документы.

Однако, работники отдела кадров при трудоустройстве в г.Бишкек требуют городскую прописку и не принимают документы. Как быть?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
29.03.2016 11:07

Требования сотрудников отдела кадров, требующие городскую прописку, как основание для приема документов на работу незаконны. Такие действия можно оспорить в судебном порядке. Для обращения в суд необходимо наличие у Вас на руках письменного отказа в приеме документов по трудоустройству по названным основаниям.

С уважением,

адвокат

Т. Умралиев

Сыдыков Алик
Юрист
29.03.2016 18:00

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: предоставьте справку с места жительства от квартального, председателя ТСЖ и т.п. Учитывая, что ID-карта выдается раз в десять лет,  менять прописку в паспорте возможно по истечении срока паспорта. Должно помочь. И если в этом случае Вам откажут в приеме на работу, действуйте как советует коллега Умралиев.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля