№83609: Прописка человека без его присутствия по доверенности

23.08.2021

Добрый день!

Планирую уехать на неопределенное время в другую страну.
Мои родители планируют продать дом в котором я прописан.

Вопрос — могут ли мои родители выписать меня из старого жилья, а также прописать меня уже в новом жилье по доверенности в мое отсутствие?

Вам ответил
24.08.2021

Здравствуйте,

регистрация граждан и снятие с учета по месту жительства  граждан КР не предусмотрено по нотариально или консульской заверенной доверенности, так как сотрудник ЦОНа Центров Обслуживания Населения (паспортных столов) должен идентифицировать гражданина КР при проведении соответствующей процедуры согласно Закона КР "О внутренней миграции" от 30 июля 2002 года № 133 (В последней редакции от 25.02.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1090?cl=ru-ru и Положения о правилах регистрации и снятия граждан Кыргызской Республики с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 декабря 2004 года № 886 (В редакции постановлений Правительства КР от 16 декабря 2004 года № 93621 октября 2013 года № 57428 августа 2017 года № 542http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/40519

Однако, статьями 200-204 Гражданского кодекса КР от 8 мая 1996 года N 15 (в последней редакции от 16.12.2016г.) http://minjust.gov.kg/ru/content/313 предусмотрены нормы представительства и доверенности.

Есть какая-то возможность по вопросам регистрации по месту жительства и сняти с учета при предоставлении нотариально (консульской легализованной или апостилированной)  или заверенной кыргызским консульской службой за границей  доверенности, правоустанавливающих документов на недвижимость, ваш действующая идентификационная карточка паспорт гражданина КР , паспорта ваших родителей владельцев дома и их нотариальное согласие на выписку и регистрацию вас с их жилплощади, ваш военный билет.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    24.08.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: выписать без Вашего участия родители смогут путем обращения в суд. А прописаться Вы смжете только сами, так как прописка осуществляется самим прописывающимся гражданином.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Вам ответил
    24.08.2021

    Добрый день!

    Вы, при указанных вами обстоятельствах вправе сняться с регистрационного учета самостоятельно, либо выдать на одного из ваших родителей требуемую в этом случае доверенность.

    Ваши родители в будущем, поскольку будут собственниками нового жилья, вправе и прописать вас в него, также посредством такой же от вас доверенности.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля