№68487: Прохождение границ в период карантина

28.09.2020

Здравствуйте!Я гражданка России,могу ли я сейчас пройти наземную границу Казахстана?

Вам ответил
28.09.2020

Здравствуйте,

для этого вам необходимо веские основании.

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

 

  • Вам ответил
    29.09.2020

    Здравствуйте,

    вы как гражданка РФ можете пересечь сухопутную часть госграницы РК, если у вас есть основания согласно Порядка пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1

    из Кыргызстана или из РФ вы можете попасть на самолете по возобновленным авиарейсам в РК на основании пункта 2 вышеуказанного Порядка:

    2. Разрешается выезд граждан Республики Казахстан в иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей)воздушное сообщение, а также въезд в Республику Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями Республики Казахстан, а также иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое воздушное сообщение и следовать из данной страны прямым рейсом.

    Ограничения на въезд на территорию Казахстана

    Внимание (!) Для въезда на территорию Казахстана в период карантинных ограничений иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое воздушное сообщение, либо иметь разрешение на въезд согласно решению Межведомственной комиссии Республики Казахстан (во втором случае иностранный гражданин должен предъявить вырезку из Протокола МВК, которую он может запросить у приглашающей организации)

    Пассажиры, прибывающие из Кыргызстана в Казахстан, должны будут сдать ПЦР тест в течение 48 часов после прилёта или пройти 14-дневный домашний карантин. Если у вас есть действующая справка (с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения границы Республики Казахстан) с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

    На обратном пути в Казахстан также убедительно просим вас прибыть в аэропорт «Манас» за 4–3,5 часа до вылета, поскольку в настоящее время там работает только один пропускной пункт.

    Внимание! Въезд в Россию на прямых регулярных авиарейсах из Казахстана разрешен только для:
    — граждан Российской Федерации и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации; 
    — граждан Республики Казахстан; 
    — лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан (при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и безвизового порядка въезда, предусмотренного международными договорами РФ). 

    Все иностранные граждане, прибывающие в Россию, (включая граждан РК и имеющих вид на жительство в РК или РФ) должны заполнить анкету прибывающего в РФ (на борту) и иметь при себе справку ПЦР (на русском или английском) с отрицательным результатом (с момента забора биоматериала до прилета в РФ должно пройти не более трех календарных дней).  Справка с отрицательным результатом теста должна быть распечатана и сохраняться в течение всего путешествия.
    В случае невозможности представить справку на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом РФ.

    Для граждан РФ, кроме заполнения анкеты на борту, требуется заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия в РФ граждане РФ должны пройти тест ПЦР и разместить информацию о результате обследования в специальной форме на Едином портале государственных и муниципальных услуг. За несоблюдение регламента грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

    К транзитным пассажирам, следующим через Москву по внутренним направлениям Российской Федерации, применяются указанные выше требования.

    Транзитные пассажиры, следующие через Москву далее по международным направлениям, принимаются без ограничения, но с учетом требований страны конечного следования. Тест ПЦР для транзитных пассажиров обязателен, срок действия, как указано выше, максимальное время пребывания в транзитной зоне – 24 часа.

    Дети также должны сдавать тест, без исключения.

    Пассажирам, у которых проявляются такие симптомы, как жар, кашель, насморк, затрудненное дыхание, будет отказано в посадке на воздушное судно.

    По прилету в Москву пассажирам будут проведена термометрия. Если у пассажира есть такие симптомы, как лихорадка, выделения из носа, кашель, респираторные проблемы, такой пассажир будет изолирован и отправлен на ПЦР-тестирование в сопровождении мед. персонала.

    Для пассажиров, прилетевших в Москву со справками (граждане РК и имеющие ВНЖ в РК или РФ, как указано выше), самоизоляция дома или по месту пребывания НЕ ТРЕБУЕТСЯисключение составляют иностранные граждане, прибывающих в целях осуществления трудовой деятельности, которые должны  выполнять требования по изоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в РФ.

    Пассажиры, которые будут сдавать тест по прилёту (граждане РФ, как указано выше), до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).

    В аэропортах Москвы работают медпункты, где граждане РФ могут сдать ПЦР тест сразу после прилета (время ожидания около 75 минут). 

    Домодедово
    Расположение: 
    медпункт и зона прилета международных рейсов
    Результат: анализ — 15 минут, ожидание результата — 60 минут
    Цена: 2500 рублей
    Медпункт работает круглосуточно. Результаты теста могут выдать на русском или английском языках по вашему выбору. Результат можно получить в печатном виде или по электронной почте — для этого нужно сообщить сотрудникам ваш адрес. ПЦР-тест могут сдать как прибывающие, так и вылетающие пассажиры.

    Пассажиры, прибывающие из России, должны будут сдать ПЦР тест в течение 48 часов после прилёта или пройти 14-дневный домашний карантин. Если у вас есть действующая справка (с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения границы Республики Казахстан) с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

    Пассажирам, у которых проявляются такие симптомы, как жар, кашель, насморк, затрудненное дыхание, будет отказано в посадке в воздушное судно.

    Пассажиры, следующие транзитом через Казахстан (Нур-Султан) в третьи страны, НЕ обязаны проходить тест ПЦР и обязаны соблюдать правила страны конечного назначения. Транзитные пассажиры принимаются к перевозке только при условии оформления до конечного пункта.  

    Источник: https://airastana.com/kaz/ru-ru/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%92%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC

    Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 15 августа 2020 года № 48
    Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении

    (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.09.2020 г.) https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля