№87335: Продажа акций, оплата налога

07.12.2021 | Просмотров: 50

Иностранное юридическое лицо является акционером отечественного АО и собирается продать свои акции гражданину КР. Какой налог нужно уплатить?

Спасибо!

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Administrator
Администратор
07.12.2021 07:08

1. Покупатель акций не оплачивает никаких налогов.
2. Если Вы не индивидуальный предприниматель, то вся ответственность по оплате налогов, если они предусмотрены законодательством, ложится на продавца.

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, согласно ст. 184, пункта 12 ст.188 и ст. 213 Налогового кодекса Кыргызской Республики от 17 октября 2008 года № 230 (в последней редакции от 13.09.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202445 Налогоплательщик налога на прибыль: 1. Налогоплательщиком налога на прибыль (далее в настоящем разделе — налогоплательщик) является: 1) отечественная организация; 2) иностранная организация, осуществляющая деятельность через постоянное учреждение в Кыргызской Республике; 3) индивидуальный предприниматель; 4) налоговый агент, выплачивающий иностранной организации доход из источника в Кыргызской Республике, не связанный с постоянным учреждением данной организации в Кыргызской Республике. 2. Для целей настоящего раздела налоговым агентом является организация или индивидуальный предприниматель, выплачивающие доход иностранной организации. К совокупному годовому доходу относятся все виды доходов, определяемые в соответствии с правилами, установленными законодательством Кыргызской Республики о бухгалтерском учете, включая доход от реализации: а) акций, за минусом стоимости приобретения; б) производных ценных бумаг; в) долговых ценных бумаг без учета купона за минусом стоимости приобретения с учетом амортизации дисконта и/или премии на… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x