№3844: Продажа земельного участка с имуществом

31.07.2015 | Просмотров: 14

Я хочу продать земельный участок, полученный по дарственной.  Вопрос — перейдет ли покупателю имущество,  находящееся на этом участке (база для содержания скота, емкости для воды и зерна) или перед продажей я должна передать его дарителю земли? В договоре дарения указан только земельный участок.
скажите пожалуйста,
1) каким именно договором продавать имущество и как это сделать.
2) на участке находится постройка для содержания скота, как быть с ней?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
31.07.2015 17:01

Здравствуйте!
Встречный вопрос: кому принадлежит право собственности на строение, находящееся на земельном участке? Имеются ли на них инвентаризационные дела о праве собственности? Отражены ли в схеме земельного участка в Государственном акте о праве собственности (красной книге) эти построения?
Если нет претендентов на право собственности на строения на принадлежащем Вам земельном участке, Вы вправе узаконить данные строения в органах государственного регистра, получить на них инвентаризационные паспорта, то есть оформить право собственности и в последующем продать их вместе с земельным участком.
Реализация производится на основании договора купли-продажи.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480
С уважением, Сыдыков А.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля