№4422: Процедура изучения дел в суде

24.09.2015 | Просмотров: 13

Здравствуйте!

Меня интересует процедура изучения дел в судах. Есть же такие сложные дела, которые длятся очень долго. А если нет необходимости в присутствии второй стороны на процессе, откуда берется вся доскональная информация о состоянии дел второй стороны?

И делают ли суды запросы в прокуратуры и другие органы, если человек неоднократно обращался туда до суда, для помощи дела?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
28.09.2015 18:39

Здравствуйте! Согласно требованиям статьи 60 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики лица, участвующие в деле, должны доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований и возражений. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для правильного разрешения дела на основании требований и возражений лиц, участвующих в деле, с учетом подлежащих применению норм права. Суд вправе предложить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, представить дополнительные доказательства. Согласно статье 61 ГПК КР доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть им подтверждены или опровергнуты, причины, препятствующие получению доказательства, и место его нахождения. С учетом целесообразности суд выдает стороне запрос на получение доказательства. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля