№69946: Про исчисление стажа, работа депутатом

17.12.2020

Здравствуйте,у меня вопрос к уважаемым юристам.

Я с 10.03.2012-27.03.2016 года была депутатом местного кенеша, и в и в то же время ,то есть в 28.07.2011-23.08.2012 работала в бухгалтером в районо,а потом 23.08.2012-24.01.2017) работала начальником «Кыргыз почта).
и получается только недавно я бегала в мест.кенеш и там мне написали в трудовую книжку о том что я когда то была депутатом.

теперь как мне исчислять стаж, одновременно можно ли счиать стаж и как будет законнее?

Вам ответил
18.12.2020

Здравствуйте,

согласно статей 4-5 Закона КР О статусе депутатов местных кенешей" от 13 января 2000 года № 3  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/311?cl=ru-ru

Сочетание депутатской деятельности с исполнением производственных или служебных обязанностей

Депутат местного кенеша осуществляет свои полномочия, не порывая с производственной или служебной деятельностью.

Несовместимость статуса депутата местного кенеша с некоторыми должностями и видами деятельности

Депутат местного кенеша не может состоять на государственной службе или иной муниципальной службе в случаях:

1) если государственный орган или орган местного самоуправления, в котором он занимает руководящую должность, расположен в пределах территории того же айылного аймака или города, что и представительный орган местного самоуправления (местный кенеш айылного аймака или города), депутатом которого он является;

2) если государственный орган или орган местного самоуправления, в котором он состоит на государственной или муниципальной службе, подотчетен представительному органу местного самоуправления (местному кенешу айылного аймака или города), депутатом которого он является;

3) если избрание, представление к назначению, освобождение руководителя государственного органа или органа местного самоуправления, в котором он состоит на государственной или муниципальной службе, относится к полномочиям того представительного органа местного самоуправления (местного кенеша айылного аймака или города), депутатом которого он является.

Депутатские полномочия также нельзя совмещать с должностью руководителя государственного или муниципального предприятия, оказывающего услуги населению соответствующего айылного аймака или города за счет средств республиканского и местного бюджетов.

Депутат местного кенеша не может использовать свой депутатский мандат в целях, не связанных с депутатской деятельностью.

Одно и то же лицо может быть депутатом лишь в одном айылном или городском кенеше.

Охрана трудовых и иных прав депутата

Депутат местного кенеша не может быть по инициативе администрации предприятия, учреждения, организации, независимо от форм собственности, уволен с работы (кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации), а также переведен в порядке дисциплинарного взыскания на нижеоплачиваемую работу (должность) без предварительного согласования с соответствующим местным кенешем, а в период между сессиями местного кенеша — с председателем местного кенеша и заключений мандатной комиссии, комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики.

Соответствующий местный кенеш обеспечивает трудоустройство депутата, который был избран на выборную должность в местном кенеше, после истечения его полномочий.

Время работы депутата в местном кенеше засчитывается в стаж муниципальной службы, а также в стаж работы (службы) по той специальности, по которой он работал до избрания депутатом в местный кенеш. За депутатом сохраняются все права и льготы, которыми пользуются работники соответствующего предприятия, учреждения, организации.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля