Привлечь мужа к ответственности

№28959 | 03.11.2017 | Просмотров: 398

Здравствуйте.
Замужем 15 лет. Трое детей. Хочу написать заявление на расторжение брака. У мужа нет постоянной работы. Он занимается машинным бизнесом, покупает опять продает. На запчасти продает. И я не знаю о его доходах все скрывает. Есть счет в банке. И несколько машин, которые оформил на своих родственников.
В данный момент я не работаю (не будет ли это поводом отказа жилья моих детей со мной?), но прохожу стажировку в одной фирме.

Как я могу подать заявление на совместно нажитое имущество (когда он все скрывает и оформляет на 3 лица) и если он скажет,что у него нет ничего какой будет у него размер оплачиваемого алимента.

Заранее спасибо.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.11.2017 21:08

Здравствуйте! Вместе с заявлением о разводе просите суд определить место проживания детей вместе с Вами и взыскании алиментов. Если невозможно определить точный заработок мужа, можете получить справку о средней месячной заработной плате в Вашем регионе в органах статистики (например в г. Бишкеке 19 000 сомов), от которой в качестве алиментов будет взыскано 1/2 средней месячной заработной платы, что примерно составит 9 500 сомов в твердой сумме. Что касается совместно нажитого в браке имущества: можете запросить в Департамент регистрации автомототранспорта ГРС о наличии в его собственности количестве автомашин. В Госрегистре, если Вам известны его недвижимости, можете получить выписку из реестровой записи. Банковский счет, если Вам известен наименование банка, по Вашему заявлению может быть арестован, по судебному требованию установлен номера счетов и имеющиеся на счете денежные средства, которые также будут поделены между супругами. Совет: Вы можете воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а оплаченный Вами гонора также может быть взыскан с ответчика. С уважением,… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!