№67079: Требует отказа от сына, чтобы с меня получить деньги и от государства

06.08.2020

Здравствуйте,

мы с женщиной жили 2 месяца без закса, потом развелись, потом она сказала что беременная и рожала. После того она меня умоляла чтобы этого ребенка себя я взял, я и так сделал. Он на меня оформлен, но с мамой живёт и она замужем.

Я тоже женатый, своя семья. Сейчас сыну 6 лет и мама говорит, отказывайся от сына, чтобы с меня получить деньги и от государства.

если я это сделаю от меня алимент с может она получить через суд?

Вам ответил
06.08.2020

Здравствуйте!

 

Ранее, на Ваш вопрос № 67056 уже ыл предоставлен ответ.

Повторю его и здесь.

Отказ от ребёнка (т.е. отказ от своих родительских прав) законодательством не предусмотрен, хоть и имеется форма подобного заявления, удостоверяемая нотариусами. Родительских прав можно только лишить. В судебном порядке. В строго ограниченных случаях. Это не так то и просто. Это первое.

Второе. Лишение родительских прав не устраняет Вашей обязанности по уплате алиментов на ребёнка.

Третье. В Вашем случае резонно оспаривать своё отцовство в судебно порядке. Если будет установлено, что Вы не являетесь биологическим отцом ребёнка, то и алименты платить Вы не должны.

Всё это категории дел довольно сложные. Поэтому рекомендую обратиться за квалифицированной помощью к юристу. Вы должны понимать, что бесплатные консультации касаются лишь общих моментов, без досканального изучения ситуации. В то время как каждый нюанс может быть решающим.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля