№106864: Наследство в приватизированной квартире

11.11.2023 | Просмотров: 106

При приватизации 2-х комнатной квартиры на отца была оформлена целая доля.По закону без согласия матери,брата и меня как членов семьи прописанных в данной квартире ,целая доля не была бы оформлена на отца . Почему после смерти брата на его дочь вдруг была оформлена доля брата с этой квартиры ? Ведь мы все получается отдали свои доли отцу при приватизации квартиры .

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
13.11.2023 15:02

Добрый день!

При приватизации квартиры, лицо, заключившее договор приватизации является т.н. основным квартиросъёмщиком. При этом вся квартира (100% долей) не поступает в его собственность, а поступает в собственность всех членов семьи, участвующих в приватизации.

Важен момент дата приватизации. В любом случае, все участники приватизации (члены семьи) имеют равные доли в приватизированной квартире независимо от того, на кого оформлена приватизация.

Поэтому, если один из участников приватизации умер, его наследники были вправе обратиться за определением долей в приватизированной квартире с выделом доли умершего и оформить наследство на его долю.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 42/1.

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!