№68843: Как я могу получить приписной и сколько штраф я должен

17.10.2020

Мне 18 лет и я не получил приписной вовремя.
Вопрос: как я могу получить приписной и сколько штраф я должен

Вам ответил
17.10.2020

Здравствуйте,

В соответствии с КОдексом КР о нарушениях от 13 апреля 2017 года № 58 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111565

Статья 288. Нарушение правил воинского учета

Нарушение военнообязанным или призывником правил воинского учета —

влечет предупреждение или наложение штрафа 1 категории;

В соответствии с Кодексом КР о проступках от 1 февраля 2017 года № 18   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111529?cl=ru-ru

Статья 177. Уклонение от мероприятий призыва на военную службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на военную службу —

влечет наказание в виде штрафа I категории либо привлечения к общественным работам I категории.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана —

влечет наказание в виде штрафа II категории либо привлечения к общественным работам II категории.

Статья 179. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета —

влечет наказание в виде штрафа I категории либо привлечения к общественным работам II категории.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
  • Вам ответил
    18.10.2020

    Здравствуйте,

    обратитесь в органы военной службы (военный комиссариат) по гарнизону.

    С уважением,

    Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

    Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

    Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

    Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

    электронная почта: legislator95@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

    Instagram: lawyer.kg

    5
  • Вам ответил
    18.10.2020

    Воинский учет. Первичная постановка граждан на воинский учет

     

    Статья 12. Воинский учет

     

    1. Граждане Кыргызской Республики подлежат постановке на воинский учет, за исключением:

    военнослужащих, проходящих военную службу;

    сотрудников органов внутренних дел;

    сотрудников органов национальной безопасности;

    (абзац пятый утратил силу в соответствии с Законом КР от 9 июня 2012 года № 79)

    (абзац утратил силу в соответствии с Законом КР от 28 июля 2017 года № 162)

    сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, кроме военнослужащих Департамента по охране исправительных учреждений и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу;

    женщин, не имеющих военно-учетной специальности;

    граждан, освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Законом.

    2. Воинский учет военнообязанных и призывников осуществляется по месту их жительства районными (городскими) военными комиссариатами, а в населенных пунктах, где их нет, воинский учет осуществляется органами местного самоуправления.

    Воинский учет военнообязанных граждан Кыргызской Республики, проживающих за границей, ведется консульскими учреждениями Кыргызской Республики в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

    3. Воинский учет военнообязанных и призывников делится на общий и специальный.

    На общем воинском учете состоят призывники, а также военнообязанные, которые не забронированы за органами государственного управления, предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и военного времени.

    На специальном воинском учете состоят военнообязанные, которые забронированы за органами государственного управления, предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и военного времени.

    4. Порядок ведения воинского учета, постановки на воинский учет и снятия с воинского учета военнообязанных и граждан призывного возраста определяется Правительством Кыргызской Республики.

    5. Военнообязанные, назначенные на должности рядового или начальствующего состава либо зачисленные в кадры уполномоченных государственных органов, ведающих вопросами национальной безопасности, внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, снимаются с воинского учета и состоят на специальном учете указанных органов в порядке, установленном Положением о воинском учете.

    6. Военнослужащие, проходящие военную службу в Вооруженных Силах и других воинских формированиях Кыргызской Республики, подлежат учету в соответствующих воинских частях и учреждениях. Порядок их учета устанавливается ведомственными нормативными правовыми актами.

    7. Органы государственной власти, организации, хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности и их должностные лица обеспечивают воинский учет граждан в соответствии с настоящим Законом и Положением о воинском учете.

    (В редакции Законов КР от 9 июня 2012 года № 798 апреля 2015 года № 7328 июля 2017 года № 162)

     

    Статья 13. Первичная постановка граждан на воинский учет

     

    1. Первичная постановка граждан на воинский учет проводится органами государственной власти, государственными администрациями областей и районов и органами местного самоуправления через районные (городские) военные комиссариаты.

    2. Подлежат первичной постановке на воинский учет граждане мужского пола, которым в наступающем году исполняется шестнадцать лет.

    Первичная постановка граждан на воинский учет проводится в декабре текущего года и январе-феврале наступающего года в целях:

    постановки граждан на воинский учет;

    определения количества граждан;

    определения годности к воинской службе и состояния здоровья граждан;

    установления общеобразовательного уровня и специальностей граждан;

    предварительного предназначения призывников;

    отбора кандидатов для подготовки по военно-техническим специальностям и поступления в военные учебные заведения.

    3. Главы органов местного самоуправления, руководители организаций, учебных заведений, юридических лиц независимо от форм собственности ежегодно в установленные сроки представляют в соответствующие районные (городские) военные комиссариаты списки граждан, подлежащих первичной постановке на воинский учет.

    4. Для проведения первичной постановки граждан на воинский учет в районах и городах создаются комиссии в составе:

    председателя комиссии — военного комиссара соответствующего района (города);

    членов комиссии:

    — врачей-специалистов (терапевт, хирург, невропатолог, дерматолог, окулист, отоларинголог, стоматолог, психиатр) и секретаря.

    Персональный состав комиссии по первичной постановке на воинский учет и порядок ее работы ежегодно утверждаются главой соответствующей государственной администрации или органа местного самоуправления.

    За членами комиссий по первичной постановке граждан на воинский учет, медицинскими, техническими работниками, а также лицами обслуживающего персонала на время исполнения этих обязанностей сохраняются место работы, занимаемая должность и заработная плата.

    Если исполнение указанными лицами своих обязанностей связано с командировками, местные органы государственной власти и органы местного самоуправления возмещают им расходы на проезд от места жительства к месту работы и обратно, наем жилья, а также командировочные расходы.

    5. Граждане при первичной постановке на воинский учет для определения степени годности к военной службе проходят медицинское освидетельствование в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

    Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, решением комиссии по первичной постановке на воинский учет принимаются на учет призывников, а гражданам, признанным негодными к военной службе с исключением с воинского учета, выдается в установленном порядке военный билет.

    Окончательное решение о годности к военной службе граждан, признанных комиссией по первичной постановке на воинский учет негодными к военной службе в мирное время, ограниченно годными в военное время, определяется призывной комиссией.

    6. Граждане на время, необходимое для выполнения обязанностей, связанных с постановкой на воинский учет, освобождаются от работы (учебы) с сохранением за ними места работы и занимаемой должности.

    7. Порядок проведения первичной постановки граждан на воинский учет, а также снятия с учета определяется Правительством Кыргызской Республики.

    (В редакции Законов КР от 9 июня 2012 года № 7930 июля 2016 года № 158)

     

    Статья 14. Обязанности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, призывников и военнообязанных по воинскому учету

     

    1. Главы органов местного самоуправления и руководители организаций обязаны оповещать призывников и военнообязанных о вызове их в районные (городские) военные комиссариаты и обеспечивать их своевременное прибытие.

    2. Руководители организаций, хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности обязаны осуществлять прием на работу призывников и военнообязанных при наличии у них военно-учетных документов.

    3. Главы органов местного самоуправления и руководители организаций, хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности в пределах своей компетенции обязаны:

    осуществлять регистрацию (снятие с регистрации) военнослужащих, военнообязанных и призывников по месту жительства при наличии в военно-учетных документах отметок соответствующих районных (городских) военных комиссариатов о принятии на воинский учет (снятии с воинского учета);

    представлять в районные (городские) военные комиссариаты сведения о количественном и качественном составах военнообязанных, призывников и допризывников;

    оказывать помощь в принятии допризывников на воинский учет, проведении призыва граждан на военную службу и военные сборы;

    осуществлять контроль за соблюдением гражданами правил воинского учета.

    4. Органы внутренних дел обязаны осуществлять:

    розыск, задержание и доставку в районные (городские) военные комиссариаты лиц, уклоняющихся от выполнения воинской обязанности;

    (абзац третий утратил силу в соответствии с Законом КР от 9 июня 2012 года № 79)

    представлять по запросам районных (городских) военных комиссариатов сведения о судимости граждан.

    5. Органы записи актов гражданского состояния обязаны в трехдневный срок сообщать районным (городским) военным комиссариатам сведения об изменении военнообязанными и призывниками фамилии, имени и отчества, даты и места рождения, а также о случаях регистрации смерти военнообязанного или призывника.

    6. Органы дознания и следствия обязаны в десятидневный срок сообщать районным (городским) военным комиссариатам о призывниках и военнообязанных, в отношении которых ведется дознание или следствие, а суды о призывниках и военнообязанных, уголовные дела в отношении которых рассматриваются судом, о вступивших в законную силу в их отношении приговорах.

    7. Органы социальной защиты населения обязаны в десятидневный срок сообщать районным (городским) военным комиссариатам обо всех военнообязанных и призывниках, признанных лицами с ограниченными возможностями здоровья.

    8. Организации здравоохранения по запросам районных (городских) военных комиссариатов перед началом проведения призыва обязаны представлять сведения о военнообязанных и призывниках, находящихся на лечении и диспансерном учете.

    9. (Утратила силу в соответствии с Законом КР от 30 июля 2016 года № 158)

    10. Государственные органы, ответственные за регистрацию населения, обязаны осуществлять регистрацию (снятие с регистрации) граждан по месту жительства при представлении гражданами сведений о постановке на воинский учет или снятии с воинского учета из соответствующего районного (городского) военного комиссариата.

    (В редакции Законов КР от 9 июня 2012 года № 7930 июля 2016 года № 1585 июня 2018 года N 60)

    5
  • Вам ответил
    18.10.2020

    Воинский учет военнообязанных и призывников осуществляется по месту их жительства районными (городскими) военными комиссариатами, а в населенных пунктах, где их нет, воинский учет осуществляется органами местного самоуправления.

    Главы органов местного самоуправления, руководители организаций, учебных заведений, юридических лиц независимо от форм собственности ежегодно в установленные сроки представляют в соответствующие районные (городские) военные комиссариаты списки граждан, подлежащих первичной постановке на воинский учет.

    Государственные органы, ответственные за регистрацию населения, обязаны осуществлять регистрацию (снятие с регистрации) граждан по месту жительства при представлении гражданами сведений о постановке на воинский учет или снятии с воинского учета из соответствующего районного (городского) военного комиссариата.

    Обращайтесь военную комиссариат по месту прописку Вас ставит на учет в качестве призывника. 

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля