№52217: Применение огнестрельного оружия при самозащите

16.07.2019

Можно ли применить огнестрельное оружие в защите своего имущество от злоумышленника с холодным оружием (пистолет, нож, топор, дубинка), применить огнестрельное оружие при самообороне, и защите имущества?

И какие последствия при ранение преступника или его смерти?

Вам ответил
16.07.2019

Добрый день!

В соответствии с требованиями ст. 26 Закона Кыргызской Республики «Об оружии» (Применение оружия гражданами Кыргызской Республики), предусматривается, что граждане Кыргызской Республики могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности при состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении беременных женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем за собой причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее одних суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Охотники Кыргызской Республики имеют право временно для охоты пользоваться охотничьим оружием охотпользователя в присутствии лица, за которым закреплено данное охотничье оружие, при наличии у них действительных разрешений органов внутренних дел Кыргызской Республики на право хранения, ношения и использование охотничьего оружия соответствующего типа канала ствола и договора с охотпользователем.

За более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля