№9711: Приговор по статье 281, ДТП

28.04.2016 | Просмотров: 79

Моя знакомая получила статью 281часть 2

что ей грозит? она виновник пострадавшие требуют расходы больницы и восстановить авто у неё только 80 тысяч заначки и все — ни дома, ни квартиры, а расходы больницы и авто около 250 тысяч .

что ей может грозить какой срок?

Спасибо за ответы жду

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
28.04.2016 21:45

Часть 2 ст. 281 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств» УК КР — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы от двух до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством сроком до трех лет. Приговор будет вынесен судом по результатам рассмотрения дела и с учетом всех других обстоятельств дела. Привлечение лица к уголовной ответственности не снимает с виновного лица обязанности по возмещению потерпевшему материального и морального ущерба, в связи с ДТП, которое может быть решено судом в рамках рассматриваемого уголовного дела или в порядке отдельного гражданского судопроизводства. С выплатами не торопитесь, в вопросах компенсации есть «тонкие» детали, о которых скажет Вам… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля