№4375: Преследования на работе работника предпенсионного возраста

17.09.2020

Работник работает в бюджетной организации. До пенсии осталось 2 года. Руководство любыми путями хотят уволить работника.

Причинами является, личная неприязнь, другая национальность идет преследования, придирки по мелочам, распространение сплетен и слухов затрагивающие профессионализм и достоинство человека. Работник проработал 35 лет в одном учреждении.

Как можно помочь и прекратить издевательство, чтоб в конце концов оставили человека в покое?

Спасибо надеемся на Вашу помощь.

Вам ответил
17.09.2015

Здравствуйте!
Если Вы считаете, что данный работник подвергается незаконным гонениям или преследованиям, беспричинным придиркам, неприязненные отношение из-за национальности, распространение слухов и сплетен только с целью уволить с работы со стороны руководства организации, он имеет право обратиться обратиться с заявлением в правоохранительные органы (лучше всего в прокуратуру) об обстоятельствах преследований. В действиях руководителя организации усматривается состав преступления, предусмотренного статье 143 Уголовного кодекса Кыргызской Республики, то есть покушение на заведомо незаконное увольнение лица с работы, а равно иное существенное нарушение законодательства о труде, совершенные из личной заинтересованности, которое наказывается штрафом в размере до пятидесяти расчетных показателей либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля