№4261: Предварительная купля-продажа, рассмотрение в Верховном суде

07.09.2015 | Просмотров: 151

Пожалуйста дайте совет.

Дело ведется давно, мы доверяем нашему адвокату и сегодня было последнее рассмотрение и я опоздал в верховный суд. У моего адвоката второй день отключен телефон и оказалось мой адвокат тоже не был в суде. Можно ли доверять такому адвокату? Если в этом какой-то подвох? Если с моей стороны жалоба написана совсем плохо, скажется ли это на результате рассматриваемого дела? И насчёт опоздания из-за которого не было рассмотрения — это минус?

 

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
07.09.2015 22:37

Здравствуйте!
Прежде всего Вам необходимо зайти в канцелярию Верховного суда и узнать, рассматривалась ли Ваше дело. Верховный суд Республики является надзорной инстанцией суда и может Ваше дело быть рассмотренным без Вашего участия, если Вы или Ваш адвокат не явились в суд без уважительных причин, ходатайств об отложении ранее не заявляли при условии, что Вы были надлежаще уведомлены. Другой вариант, если надзорная жалоба была подана Вами, а Вы или Ваш представитель не явились, Ваше жалоба может быть оставлено без рассмотрения.
Необходимо учитывать, что решение Верховного суда (постановление) является окончательным и обжалованию не подлежит.
Если Ваша надзорная жалоба написано без достаточных обоснований для пересмотра ранее принятого решения, Вы можете проиграть Ваше дело.
Если рассмотрение Вашей надзорной жалобы отложена на другой день, то это не является минусом, оно просто будет рассмотрено по существу в следующий раз.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x