№64144: Право на наследство, помогала коллеге по хозяйству

29.05.2020

Здравствуйте!

Дело в том,что я помогала по хозяйству своей коллеге по работе около двадцати лет. У нее не было ни мужа, ни детей, а родной племянник живет в Канаде. У нее были проблемы со здоровьем, а именно с сердцем, с щитовидкой и она ходила с помощью ходунка. Коллеги могут подтвердить. У нее был счет в банке. В марте месяце она собиралась переоформлять банковскую карту на меня, но не успела. В марте месяце ее не стало.

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на какую-то часть наследства?

Вам ответил
29.05.2020

Здравствуйте, к сожалению без завещания на ваше имя у вас нет права наследования, т.к. вас не связывают родственные связи, а родственники могут получить наследство независимо от наличия или отсутствия завещания, вступив в право наследования в течение 6 месяцев. Однако, вы можете потребовать компенсацию ваших расходов предъявив их родственникам, при наличии документов конечно, чеки, расписки умершей и другие подтверждения ваших расходов на содержание умершей. Сейчас если вы присматриваете за домом умершей, вы тоже можете собирать документы подтверждающие ваши расходы на содержание недвижимости и затем предъявить их родственникам.

С уважением,

юрист Мергенбаева Асель.

 

0
Вам ответил
29.05.2020

Добрый день!

В случае отсутствия завещания в отношении вас, вы не входите в состава наследников, а следовательно не можете оформлять наследство на какое-либо имущество.

За более подробной консультацией, в том числе при наличии у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
29.05.2020

Здравствуйте!

 

Свидетельские и прочие показания в данном случае могут лишь пригодиться в случае предъявления Вами требований к наследникам умершей о возмещении Вам расходов за её уходом и пр. И, как правильно, отметила коллега ранее, Вам, опять же, надлежит документально подтвердить все эти расходы.

При отсутствии завещания на Ваше имя претендовать на принятие наследства Вы не вправе.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus (подписчикам скидка 10 % на услуги)

0
Вам ответил
29.05.2020

Здравствуйте!


  1. Вы не имеете право на какую либо часть наследства, так как не являетесь наследником по закону (родственником) и не являетесь наследником по завещанию.
  2. Если Вы занимались и несли траты в связи с похоронами этой женщины, Вы вправе подать заявление в суд в отношении наследников о «Возмещении необходимых расходов вызванных предсмертной болезнью наследодателя».

    С уважением,

    Адилет Азимов
    Юридическая компания «Azimov&Partners»
    Моб. тел: 
    Эл. адрес: 

    WhatsApp: 

0
Вам ответил
30.05.2020

Здравствуйте,

В дополнении, для будущего:

1. Банковскую Карточку она  не могла перевести на ваше имя. Она могла только со своего карточного счёта в банке  перевести деньги на ваш карточный счёт в банке.

2. В таких случаях при жизни заранее завещание или дарственную рискованно оформлять. Завещание она может отозвать в любой момент при жизни . Дарственную не дают, потому что риски для них, что не будут за ними ухаживать после получения дара.

Поэтому законодатель предусмотрел договор пожизненной ренты.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля