Право на имущество при разводе

№26834 | 09.08.2017 | Просмотров: 379

Здравствуйте,

я гражданка РК и старший ребенок от первого брака. Его отец написал отказную при разводе , сейчас нахожусь во втором браке 10 лет. Фамилия ребенка переписана на воспитывающего отца, зарегистрировали брак в РК 5 лет назад, имеются двое детей от второго брака. Он гражданин КР.

Какие права на имущество есть у первого не родного сына и мои права? Необходимо ли отказаться от гражданства РК чтобы стать полноправным претендентом на нажитое в браке в КР в случае чего?

Спасибо

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
09.08.2017 16:34

Доброго дня, исходя из вашего вопроса — вы как супруга пропустили срок исковой давности (3 года) со дня прекращения брака на раздел совместно нажитого имущества. Ребенок от первого брака вправе претендовать на наследство, оставшееся после смерти биологического отца. Необходимости отказа от гражданства — нет.

Юрист
09.08.2017 21:28

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: коллега по всей вероятности не понял Вашего вопроса. Ваш сын и усыновленный  Вашим мужем имеет такие же права на наследство отчима, как и его родные дети, так как он усыновлен в законном порядке. Вы как жена по закону на основании свидетельство о браке и Ваш сын. который был усыновлен отчимом  имеет право на наследство, а Вы имеет право на совместно нажитое имущество. При этом Вам обеим отказываться от гражданства Республики Казахстан нет необходимости.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!