№50196: Право на детей, муж не давал видеться с детьми

02.06.2019

Здравствуйте!

Мы с мужем жили гражданским браком. От первого брака у меня сын 2010 г.р. С гражданским мужем у нас родились два сына 2014 и 2015 г.р. Мы обратились к адвокату в связи с тем, что муж не давал видеться с детьми, или препятствовал этому. По его заявлению, это его дети (2014-2015 г.р.), и я не имею право на них, так как не работаю (муж был против. Сейчас работаю продавцом в магазине).

Адвокат постановил мне в течение месяца найти работу, а пока не найду, детей я не увижу. Я подписала этот документ в виду юридической безграмотности. И как выяснила в дальнейшем, адвокат даже не поставил дату на этом «постановлении», и оно только в одном экземпляре, который находится у гражданского мужа.

Законны ли действия адвоката, и может ли он выносить такие постановления без решения суда? Является ли это мошенничеством?

Спасибо!

Вам ответил
03.06.2019

Адвокат неправомочен выносит постановлении.

Семейный Кодекс Кыргызской Республики.

Статья 71. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

  1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и содержании, решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

  1. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей по требованию родителей (одного из них).

  1. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
  2. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Статья 73. Защита родительских прав

  1. Родители (лица, их заменяющие) вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители (лица, их заменяющие) вправе обратиться в суд за защитой своих прав.

При рассмотрении этих требований суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (лиц, их заменяющих), если придет к выводу, что передача ребенка родителям (лицам, их заменяющим) не отвечает интересам ребенка.

  1. Если судом установлено, что ни родители, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие, суд передает ребенка на попечение территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей.

Нанимайте квалифицированного юриста или адвоката.

0
Вам ответил
03.06.2019

Здравствуйте !

Адвокат не имеет право принимать постановления . Адвокат это частное лицо которое принимает на себя обязательства представлять , защищать ваши интересы в гос.органах и в суде . Сейчас рано говорит о недобросовестности адвоката пока мы не ознакомились с данным постановлением . Для правильного разрешения  вопроса Вам нужно записаться на очную консультацию.

Очная консультация платная .

 Контакты: 0778506142

С уважением, Нурила Сулайманова


 

0
Вам ответил
13.06.2019

Добрый день! Вопросы определения места жительства детей и порядок осуществления родительских прав в добровольном порядке определяются самими родителями посредством заключения соглашения у нотариуса, если нет консенсуса между родителями, тогда необходимо обращаться только в суд.  Можете обратиться за консультацией по тел 0555 80 32 79 Евгений Макаров

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля