№70635: Правила пользования электрической энергией

26.01.2021

Доброго времени суток,

пожалуйста помогите в следующем решении.

Немного о моей деятельности.
Я (ИП) работаю пекарем, не секрет месячный чистый доход составляет 15000 сом (+-1000) сом. но чтобы заработать это я из кожи вон лезу (это с 4 часов утра до 19 ч. вечера).

20.01.2021 пришли инспектора с электрокомпании составили Акт указали причину «не соответствует пломба» и произвели расчет за последние 3-года, сумма к оплате 37 000 сом
показания по прибору согласно договора ежемесячно предоставляю в энергосбыт. Раз в 3 или 4 месяца проверяют сами, по прибору учету за эл/энергию все плачу вовремя.

Пожалуйста помогите в решении

Вам ответил
26.01.2021

Здраствуйте.
1. Посмотрите есть ли ном у пломбы.
2. Договор, тех условия.
3. Обжалуйте акт путем подачи заявления в энергосбыт, указав на нарушение сотрудника.

Далее если акт не отменят то тогда Вам необходимо обратиться в суд с иском. 

 С уважением, адвокат Афанасьева Диана Александровна 

онлайн консультации, составление исков, жало. 

Все услуги платные. 

тел. 0555 31 41 89 

  • Вам ответил
    26.01.2021

    Здравствуйте,

    Согласно Правил  пользования электрической энергией, утвержденными постановление Правительства Кыргызской Республики от 22 августа 2012 года № 576 (В редакции постановлений Правительства КР от 28 марта 2014 года № 18423 декабря 2015 года № 87029 марта 2018 года № 169 , 31 декабря 2018 года № 644 ), настоящие Правила пользования электрической энергией (далее — Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики "Об энергетике", "Об электроэнергетике", "О защите прав потребителей" и определяют взаимоотношения потребителей электрической энергии, электроснабжающих и электропередающих организаций.

    Настоящие Правила действуют на всей территории Кыргызской Республики и обязательны для юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по выработке, передаче, распределению, продаже или потреблению электрической энергии, а также проектированию и монтажу средств учета электрической энергии, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

    Неразрешенные спорные вопросы между потребителем и электроснабжающей организацией решаются в соответствии со сроками и процедурами, установленными законодательством Кыргызской Республик

    Решения уполномоченного государственного органа Кыргызской Республики в области энергетики по результатам рассмотрения жалоб, заявлений и предложений являются обязательными для исполнения всеми предприятиями, связанными с выработкой, передачей и распределением электрической энергии, всеми потребителями, независимо от форм собственности, а также должностными лицами и гражданами.

    При несогласии потребителя или лицензиата с вынесенным уполномоченным государственным органом Кыргызской Республики в области энергетики решением, он может обратиться в судебные органы.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля