№83832: Правила доплаты за площадь квартиры

03.09.2021

Здравствуйте.

Мы купили однокомнатную квартиру в новостройке в мае 2018 года. До сих пор техпаспорт не оформлен. В прошлом году хотела продать, но компания сказала пока неизвестно когда будет оформлен техпаспорт по причине того, что рядом находится заправочная станция и попросили составить заявление в мэрию с просьбой снести ее. В итоге я продала квартиру с трудом не имея техпаспорта. Теперь компания с нас требуют доплату в размере около одного метра.

Сколько времени дается застройщикам оформлять техпаспорт?

Наш подьезд изначально не был добавлен в план проекта, но позже пристроили и тянут с техпаспортом уже третий год и начали требовать доплату.

Какие мои права?

Вам ответил
04.09.2021

Здравствуйте,

это все из-за того, что у нас нет отдельного закона о долевом строительстве как к примеру в РФ, РК и тд. По сути у вас пока нет прав собственности на квартиру, пока застройщик не сдал строительный объект по акту выполненных работ. Вы по сути составили договор на строительный подряд с застройщиком. У вас остается право договариваться с застройщиком и провести досудебное разбирательство, предварительно можете обратиться в отдел по защите прав потребителей ГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНТСТВА АНТИМОНОПОЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  http://antimonopolia.gov.kg/, в СМИ, общественные организации по защите прав потребителей,  БишкекГлавархитектуру, в Мэрию г,Бишкек, Бишкекский горкенеш. И защитит можете свои права обратившись в суд.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

  • Вам ответил
    05.09.2021

    Добрый день!

    В том случае, если в ваш адрес не было направлено какого-либо письменного официального обращения с требованием о произведении доплаты, не усматриваю нарушения ваших прав.

    Если таковое было направлено, необходимо ознакомиться с ним, а равно с ранее заключенным между вами договором, в том числе более подробно опросить вас.

    За более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля