№5086: Право встречаться с внуком

23.11.2015 | Просмотров: 18

здравствуйте!

мы являемся дедушкой и бабушкой. наш сын умер несколько лет тому назад. в настоящее время, наша бывшая невестка запрещает нам видится с нашим внуком. имеем ли мы право периодически видаться с нашим внуком (с сыном нашего умершего сына)?

и если да, можем ли мы обратится с соответствующим иском в суд?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
23.11.2015 12:46

Доброго времени суток! Вы имеете право на общение с вашим внуком. В соответствии со ст. Статья 60. Семейного Кодекса КР Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. 2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом. С уважением, юрист Диана Александровна. Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189… Подробнее »

Сыдыков Алик
Юрист
23.11.2015 17:32

Здравствуйте!
В дополнение к ответу коллеги Дианы, хочу добавить, что если мать Ваших внуков препятствует вашему общению, свиданию и так далее, Вы имеете право обязать мать Ваших внуков предоставлять время и дни для свидания и общения через суд путем подачи искового заявления.
С уважением. А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля