№10051: Права на наследство при приватизации

11.05.2016

Здравствуйте.

очень нужна ваша помощь, помогите разобраться.

Моя мама хочет продать квартиру. она является единственным собственником этой квартиры. У нее нас трое детей.

Эта квартира в 1993 году была приватизирована мамой и мы, трое детей, были прописаны там. Уже несколько лет, как мы все выписаны с этой квартиры. И мы, чтобы продать ее, обратились в агенство недвижимости. В нотариусе мы подписали документ о том, что мы все трое детей согласны на продажу этой квартиры.

Но полтора месяца назад мой старший брат умер и у него осталась семья — жена и двое детей. Сейчас возник вопрос — является ли его жена и дети претендентами на получение доли от этой квартиры.

В семейном кодексе есть статья о том, что если на момент приватизации мы дети были несовершеннолетними, то мы не можем претендовать на эту жил площадь, а в гос регистре нашему агентству по недвижимости сказали, что если мы были прописаны в этой квартире на момент приватизации, мы имеем права на эту квартиру. А так как мой брат умер, то право собственности переходит жене и его детям в первую очередь. Даже не моей маме — единственной владелице этой квартиры.

Вам ответил
11.05.2016

Здравствуйте!

В Госрегистре Вам сказали правильно. Одновременно сообщаю, что после смерти Вашего брата его жена, дети становятся наследниками Вашего умершего брата и значит и его доли в указанном Вами квартиры. Это в случае, если Ваша мама намерена продать квартиру и разделить вырученные деньги между своими детьми.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля