№4107: Права иностранного лица на долю в квартире

26.08.2015 | Просмотров: 18

Я, Ирина, являюсь наследницей квартиры. Вместе со мной наследницей выступила и моя родная сестра. На момент принятия наследства она была уже гражданкой Германии. Так как нас было двое наследников, нотариус оформил нас как долевых собственников. В данное время мне нужно уехать в Россию на постоянное место жительства, но продать квартиру я не могу, так как вторая часть квартиры принадлежит моей сестре. Сестра в этой квартире не проживала, не хочет продавать свою долю и живет в Германии. Имею ли я право через суд признать ее как иностранку утратившей право на свою долю квартиры.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
26.08.2015 20:04

Здравствуйте! Согласно требованиям статьи 1125 Гражданского кодекса Кыргызской Республики наследниками могут быть граждане, находящиеся в живых в момент открытия наследства, а также дети, зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства. На основании статьи 1142 ГК КР в первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг (супруга) и родители (усыновители) наследодателя. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти. На основании изложенного видно, что вы оба являетесь наследниками и имеете равные доли. Гражданское законодательство Кыргызской Республики не ограничивает права наследования иностранным гражданам (ограничение может касаться только земельных участков, когда иностранные наследники вступив в наследство, обязаны в течение года продать (уступить право собственности) гражданам Кыргызской Республики). Таким образом, Вы не можете лишить… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля