Потратил кредит не по назначению

№27744 | 19.09.2017 | Просмотров: 383

Добрый день уважаемые Юристы!

Заранее благодарю за Ваш ответ))

Я брал кредит под залог дома. Написал «для постройки нового дома» в заявлении. 30 августа брал. Сегодня позвонили и сказали, чтоб Я принес им чеки по покупке стройматериалов. Я ничего не покупал, а направил деньги для создания собственного бизнеса.

Что Я могу им сказать?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
01.09.2017 16:38

Добрый день!


В этом случае, Вы ничего не сможете сказать, так как нарушили обязательства по кредитному договору и использовали средства не по целевому назначению.

ч. 3 ст. 736-2 Гражданского кодекса КР, в случае невыполнения заемщиком условия кредитного договора о целевом использовании суммы кредита, а также при нарушении обязанностей, кредитор вправе потребовать от заемщика досрочного возврата оставшейся суммы задолженности по кредиту, если иное не предусмотрено кредитным договором.


С уважением,
Адилет Азимов ,

 

Юрист
19.09.2017 17:57

От вас просят чеки, а не объяснения, какими бы они не были. Имейте в виду, что в случае подписания договора кредита целевого назначения и при его использовании не по целевому назначению (как правило) в договоре есть пункт о штрафных санкциях которые вас попросят оплатить наряду с другими текущими платежами по кредиту. По другим возможным санкциям, внимательно посмотрите договор.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!