№68464: Утеря всех документов, с чего начать восстановление

27.09.2020

Здравствуйте!

С чего начать восстанавливать документы? С свидетельства о рождении? Для восстановления св.о рождении какие документы необходимы? По какому алгоритму нужно начать?

Спасибо…

Вам ответил
27.09.2020

Обращайтесь орган ЗАГСа по месту получении свидетельство о рождении. 

0
  • Вам ответил
    28.09.2020

    Доброе утро,

    Получение идентификационной карты гражданина КР в связи с ее утратой:

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    1. Заявление на выдачу паспорта;
    2. ПИН или копии документов, где указан ПИН;
    3. Квитанция об оплате.

    ПРОИЗВОДИТСЯ НА МЕСТЕ

    1. Электронная анкета-заявление;
    2. Электронная фотография.

    Cрок оказания услуги: не более 15 минут

    Срок изготовления идентификационной карты: 12 рабочих дней с момента подачи документов

    Результат оказания услуги: выдается идентификационная карта – паспорт  гражданина КР 2017 г.о.

    ВНИМАНИЕ: Обязательным условием для оформления документов на получение идентификационной карты является регистрации адреса заявителя в АИС «АСБ»https://grs.gov.kg/ru/eid/documents/#documents-8

    вы обращаетесь в ЦОН и на основе выписки ЗАГСа вначале получаете ID кард паспорт гражданина КР. Затем получаете дубликат в органе ЗАГС по месту первой выдачи.

    В соответствии со статьей 9 Закона Кыргызской Республики "О внутренней миграции" каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Кыргызской Республики.

    Регистрация граждан  по месту проживания производится отделами паспортизации и регистрации населения департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС.

    Для регистрации по месту жительства в АИС “АСБ” необходимо предъявить следующие документы:

    • заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение на основании которого проводится регистрация (присутствие владельца, в случае отсутствия нотариально-заверенное разрешение на регистрацию);
    • свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение);
    •  для военнообязанных (призывников) — военный билет (удостоверение о постановке на воинский учет) с отметкой о снятии с воинского учета по месту прежнего места жительства и постановкой на воинский учет по новому месту жительства.
    • паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

    Гражданин, имеющий на праве собственности несколько жилых помещений на территории Кыргызской Республики, регистрируется по месту жительства только в одном из них.

    Регистрация граждан без определенного места жительства осуществляется по юридическому адресу исполнительного органа местного самоуправления на основании документа, удостоверяющего личность.

    Справочно: 

    В целях совершенствования системы учета граждан и автоматизации системы государственной регистрации Государственной регистрационной службой ведется работа по созданию базовой модели единого государственного реестра населения Кыргызстана (ЕГРН).

    Для комплексной модернизации государственной системы учета граждан по месту постоянного проживания была внедрена автоматизированная информационная система «Адресно-справочное бюро» АИС АСБ.  https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/registration/786-rieghistratsiia-ghrazhdan-po-miestu-prozhivaniia/

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    0
  • Вам ответил
    28.09.2020

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответам коллег: Учитывая, что у вас я настоящее время нет документа, удостоверяющего Вашу личность документа, то есть паспорта, то свидетельство о рождении может получить Ваши родители в органе ЗАГСа, по месту получения свидетельства о рождении. После получения свидетельства о рождении, с данным документов Вам будет необходимо обратиться в паспортный стол по месту прежней прописки в связи с утерей паспорта и получения нового.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля