№101452: Поступление в Военный Институт

12.01.2023 | Просмотров: 1458

Учусь в 11-ом классе. Намерен поступать в Военный институт Вооружённых сил Кыргызской Республики.

Подача заявления о поступлении в Институт подаётся до 30-го Апреля. У меня вопрос:

Что будет, если я до 30-го Апреля подам заявление, а результаты ОРТ и аттестат об окончании школы, у меня выйдут лишь в Мае/Июне?

Смогу ли я поступить в институт в этом году? Или поступление остаётся на 2024 год?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
13.01.2023 00:01

Здравствуйте, В Кыргызстане с 24 по 30 ноября 2022 года пройдет общереспубликанское тестирование для поступления абитуриентов в высшие учебные заведения Кыргызской Республики (зимний прием). https://www.ktrk.kg/index.php/ru/news/s/73868 Как поступить в военный институт в Кыргызской Республике или за рубежом? Такие вопросы часто задают журналистам. В этой связи мы попросили уточнения в Министерство обороны Кыргызской Республики: И нам подсказали, что анкету для поступления можно найти на сайте Министерства обороны Кыргызской Республики. «Условия поступления в зарубежные военные учебные заведения определены Положением о порядке прохождения конкурсного отбора для обучения в зарубежных военных учебных заведениях, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 30 июня 2011 года № 347 В настоящее время подготовка офицерских кадров осуществляется следующих в военных учебных заведениях зарубежных стран: – Российская Федерация; – Республика Казахстан; – Азербайджанская Республика; – Турецкая Республика. В качестве кандидатов для поступления в зарубежные военные учебные заведения курсантами рассматриваются граждане (мужского пола) Кыргызской Республики, окончившие образовательные учреждения среднего общего или среднего… Подробнее »

Юрист
13.01.2023 00:11

Условия поступления в Военный институт Вооруженных Сил Кыргызской Республики определены Правилами приема в Военный институт Вооруженных Сил Кыргызской Республики имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта К. Усенбекова, утвержденным приказом МО КР. Подготовка военных кадров осуществляется по следующим специальностям: – командно-тактическая мотострелковых войск; – пограничная деятельность. Срок обучения в Военном институте ВС КР 4 года. В качестве кандидатов для поступления в Военный институт ВС КР курсантами рассматриваются граждане Кыргызской Республики, окончившие образовательные учреждения среднего общего или среднего профессионального образования, принявшие на себя установленные законодательством Кыргызской Республики ограничения в правах, обусловленные военной службой*, из числа: — граждан, не проходивших военную службу — в возрасте от 17 до 21 года к началу предстоящего учебного года; — граждан, прошедших военную службу — в возрасте до 24 лет к началу предстоящего учебного года; — военнослужащих, проходящих военную службу — в возрасте до 24 лет (прослужившие не менее пяти месяцев) к началу предстоящего учебного года. Возраст определяется… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!