№83799: Постановление об изъятии машины должника

04.09.2021

Стоит арест на машину за неуплаты алиментов. Суд исполнитель сказал, что он не может изъять машину должника и попросил подать иск об изменении способа решении суда путем наложении ареста на машину должника.

Но суд отказал и вынес определение, где написано что сам судебный исполнитель может вынести постановление для розыска и изъять машину должника сотрудниками ГАИ. Но суд исполнитель прочитав определение суда говорит, что у него нет полномочий изъять его машину.

Вам ответил
06.09.2021

Добрый день! В соответствии со ст. 12 Закона КР "О статуе судебных исполнителей и об исполнительном производстве", судебный исполнитель вправе описывать, арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовывать в установленном порядке арестованное имущество. В связи с чем, вам необходимо письменно обратиться к судебному исполнителю с заявлением о применении к должнику принудительных мер исполнения решения суда, в том числе с требованием об изъятии машины должника и передачи ее Вам, либо ее реализации через торги.  После получения письменного ответа от судебного исполнителя, обжаловать в Судебный департамент КР  действия судебного исполнителя, который отказывается исполнять свои должностные обязанности или обжаловать его действия в суде 

  • Вам ответил
    06.09.2021

    Здравствуйте, 

    Но вам все равно необходимо обратится в суд для изменения способа и порядка исполнения решения суда. 

    Суд в рамках данного заявление не может поставить в арест на автотранспортное средство. 

    Все незаконные действия можете обжаловать в Судебный  Департамент . 

    С уважением, юрист Нурила Сулайманова

    Мои контакты: +996778506142, +996500506142 

    Мой адрес: город Бишкек, БЦ" Евразия ", 4 этаж, 402 кабинет 

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля