№96461: Пособия многодетной семье

13.06.2022 | Просмотров: 380

Мне не дают пособия детям, их у меня 5. Муж в России, сказали без его присутствия не будем даже рассматривать. И еще нам сказали есть у нас дома есть телевизор, то всё, нам не будут оплачивать пособия. 

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Stalbek Kupeshev
Юрист
13.06.2022 23:42

Ежемесячное пособие нуждающимся гражданам (семьям), имеющим детей до 16 лет, «уй-булого комок» назначается при условии нуждаемости граждан (семей) в данном виде пособия, нуждаемость определяется органами социального развития. Условия чтобы дети проживали совместно с заявителем, наличия персональных идентификационных номеров (ПИН)  или иначе называются  ОМС. Обращение рассматривается в течении 10 дней, отказ в принятии заявления не допускается. Наличие телевизора не является основанием отказа. Пример когда могут отказать При наличии у семьи одного и более наименований товаров длительного пользования, находящихся в рабочем состоянии, семья не имеет права на получение пособия «уй-булого комок» и конкретно указано что это   легковой автомобиль со сроком эксплуатации, включая год выпуска заводом изготовителем менее 20 лет (на сегодняшний день если автомашина свежее 2002 года) а также если имеется в собственности,   сельхозтехника (трактор, комбайн),  грузовой автомобиль а также  микроавтобус. Для определения нуждаемости учитывается все доходы членов семьи  относятся отец, мать, отчим, мачеха, их родные, усыновленные и опекаемые дети, совместно проживающие родители (бабушки и дедушки), ведущие общее… Подробнее »

Stalbek Kupeshev
Юрист
14.06.2022 00:40

Если вы укажете что отец не помогает его доход не учитывается только в случае лишения его родительских прав, также если он осужден и находится в местах лишения свободы и так далее.
В случае неустановления места нахождения отца (матери) требуется справка органов внутренних дел о розыске и проводится акт обследования семьи.
В случае, если один из родителей работает за пределами республики, а также за пределами места фактического проживания в республике, то совокупный доход семьи определяется на основании акта обследования семьи с учетом обследования ее жилищно-бытовых условий.
Итог отсутствие отца не является препятствием а также наличие телевизора не является ключевым фактором отказа учитываются нуждаемость в соответствии с положением уствержденным постановлением Првительства Кыргызской Республики от 29 июня 2018 года № 307.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x