Пособие по беременности и родам

№112464 | 10.07.2024 | Просмотров: 101

Работаю на 1 ставку в больнице, и в этой же больнице на 0,5 ещё.

Скоро выхожу в декрет, спросила у расчётного бухгалтера как будет начислять декретные, сказали что расчёт будет идти только от 1 ставки.

Правильно ли говорят?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
10.07.2024 18:29

Здравствуйте, согласно ст. 307 Трудового кодекса Кыргызской Республики от 4 августа 2004 года № 106 (в последней редакции от 23.12.2024г.), Отпуска по беременности и родам: Женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Женщинам, работающим в высокогорных районах и отдаленных и труднодоступных зонах, продолжительность отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам в размере полного заработка независимо от трудового стажа устанавливается: при нормальных родах — 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов);… Подробнее »

Юрист
10.07.2024 18:34

Глава 2. Исчисление среднего дневного заработка для определения размера пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам 6. Для определения размеров пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам используется средний дневной заработок работника. При определении размера пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам количество рабочих дней определяется согласно норме рабочего времени (производственный календарь), ежегодно утверждаемой уполномоченным государственным органом в сфере труда, социального обеспечения и миграции. 7. При исчислении среднего дневного заработка для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам учитываются выплаты, включенные в Перечень вознаграждений, относящихся к оплате труда, утвержденный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 26 июля 1999 года № 408. 8. При исчислении среднего дневного заработка не учитываются: — выплаты единовременного характера, не относящиеся к системе оплаты труда (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие, пособие для оздоровления, компенсация за время простоя); — оплата за работу по совместительству как по… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!