Попал под сокращение, работодатель требует написать заявление по собственному желанию

№28819 | 29.10.2017 | Просмотров: 434

Проработал в крупном осоо 5 лет. Две недели назад начальник сказал, что меня сокращают и что мне нужно написать заявление по собственному желанию.
Я спросил а будет ли компенсация, на что начальник ответил » если сам не напишешь заявление, то он найдёт причину меня уволить.

Что мне делать?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
30.10.2017 13:13

Ст. 85 Трудовой Кодекс Кыргызской Республики гласит: При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право оставления на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией, а также отвечающим критериям, установленным в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре. При расторжении трудового договора с работником по основаниям, предусмотренным в пункте 8 статьи 79 (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда) и пунктах 2 (сокращения численности или штата работников, в том числе в связи с реорганизацией организации;) , 3 (несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе:) статьи 83 Трудового Кодекса, работник может быть переведен на другую должность. При расторжении трудового договора по пунктам 1, 2 статьи 83 настоящего Кодекса работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника. В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда… Подробнее »

Юрист
30.10.2017 17:06

Доброго дня, можете обратится по данному факту в Госэкотехинспекцию и в прокуратуру. Соблюдайте все правила и регламенты — чтобы не было оснований у Работодателя уволить Вас за виновное нарушение.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!