Помогите узнать все о разводе

№28028 | 28.09.2017 | Просмотров: 375

Здравствуйте,

Я гражданка КР. Мой брат и его жена хотят развестись, точнее не мой брат, а его жена, у них есть 11 месячный сын, брат работает в гос.учреждении, у него доход хороший. Теперь наша невестка угрожает нам что она отбирает весь его доход, возможно ли это???

Каков процент размера суммы составляет алименты?

Заранее спасибо, жду вашего ответа с нетерпением.

Kanosh1@mail.ru контактный адрес

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
28.09.2017 21:52

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос приведу выдержки из Семейного кодекса Кыргызской Республики: Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, наличии имущественных претензий друг к другу. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака… Подробнее »

Юрист
03.10.2017 06:47

Доброго дня, невестка может развестись с мужем через суд при этом подать на алименты на себя в твердой денежной сумме (определяет суд) до достижения ребенком 3 лет, на ребенка в размере 1/4 всех доходов, об определении места жительства ребенка с собой. Если будет подан иск — рекомендую мужу нанять адвоката.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!