№67510: Если откроются границы, то для всех пешеходов?

21.08.2020

Здраствуйте,

если откроются границы, то для всех пешеходов? Или будут некоторые ограничения?

Вам ответил
21.08.2020

Здравствуйте,

полное открытие границ Кыргызстана и соседних стран вряд ли, однако пока только Правительством Кыргызской Республики упрощены условия въезда в страну граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Соответствующие изменения внесены Распоряжением Правительства КР от 14 августа 2020года  274- в распоряжение Правительства Кыргызской Республики от 17 марта 2020 года № 84-р.

В соответствии с внесенными изменениями, в условиях действия ограничительных мер по пропуску в Кыргызстан иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых в целях обеспечения защиты здоровья населения и недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в Кыргызскую Республику дополнительно могут въезжать следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства:  

— граждане иностранных государств и лица без гражданства, обучающиеся в высших учебных заведениях Кыргызской Республики (при предъявлении справки с места учебы);

— граждане иностранных государств и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство Кыргызской Республики;

— граждане иностранных государств и лица без гражданства, направляющиеся на лечение в медицинские учреждения на территории Кыргызской Республики (при документальном подтверждении).

— граждане иностранных государств и лица без гражданства, следующие на похороны близких родственников (при условии документального подтверждения близких родственных связей и факта смерти).

Кроме того, в рамках реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий, связанных с распространением коронавируса в Кыргызской Республике, принято решение о поэтапном возобновлении пропуска граждан иностранных государств.

В зависимости от стабилизации эпидемиологической ситуации Министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет утверждаться соответствующий Перечень иностранных государств, который будет пересматриваться два раза в месяц, первых и пятнадцатых числах.

Таким образом, граждане иностранных государств, вошедших в Перечень, могут пересекать границу Кыргызской Республики в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

Перечень иностранных государств, в которых наблюдается снижение коронавирусной инфекции и стабилизация эпидемиологической обстановки, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Кыргызской Республики от 20.08.2020года №621:

1. Российская Федерация; 2. Грузия; 3. Азербайджан; 4. Армения; 5. Белорусь; 6. Казахстан; 7. Туркменистан; 8. Бельгия; 9.Австрия; 10.Великобритания; 11.Германия; 12.Ирландия; 13.Исландия; 14.Италия; 15.Латвия; 16, Литва; 17. Лихтенщтейн; 18. Люксембург; 19.Португалия; 20.Турция; 21.Швейцария; 22.Швеция; 23.Катар; 24.ОАЭ; 25.КНР; 26.Малайзия; 27. Южная Корея; 28.Пакистан; 29.Словения; 30. Италия; 31. Кувуйт; 32.Япония.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля