№17503: Помогите, что будет, подрался с одноклассником?

10.01.2017

Мы с одноклассником подрались, из за того что он лез не в свои дела (он заступился за другого), дело было 10-12 декабрая (точно не помню), мы подрались, моя щека опухла, он получил фингал под глаз.

Через 2 дня как я вернулся в нормальное состояние, они написали на меня заявление (мне уже исполнилось 18 лет, а ему нет, исполнилось через 2 дней, после того случая)
Он сам не в обиде, его папа написал! У них справка, что у него сотрясение и еще кое какие справки на счет глаза. И мы решили пойти на мировую и решились так, Я дам ему деньги на лечение, а он напишет встречную, так мы и поступили, вроде бы сказали что дело закрыто!

Но через месяц ко мне домой приходит участковый и требует чтоб я посетил зал суда. Якобы они там решат, что дальше будет!

Пожалуйста скажите что мне делать? Кстати в заявлении он написал, что его избили 5 человек, и он опознал только меня, а на самом деле он всех знает, мы все учились вместе, а встречку написали мол в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ у него нет претензии!

А сейчас мы друг на друга обиду не держим, всё решились, с папой поговорили, с ним, всё хорошо!
Но меня пугает СУД!
что мне делать?!

Вам ответил
10.01.2017

доброго времени суток!

в данном деле необходимо изучить материалы дела, без чего конкретно что либо ответить трудно,  рекомендую не теряя времени воспользоваться услугами адвоката для ответа на поставленные вопросы и защиты Ваших прав.

0
Вам ответил
10.01.2017

Здравствуйте!

Сегодня 10 января, значит прошел только 1 месяц после этих событий. Такие уголовные  дела следствие расследует 2 месяца. Значит это административный материал. Вам за ранее надо сходить в суд и узнать в чем дело. А  без этого уже не просто дать квалифицированную помощ

С уважением, юрист — Лубинцов Дмитрий Николаевич

Для получения юридической консультации, подготовки документов и представительства в суде (все платно ). Звоните и пишите по телефону и WhatsApp +996555018386

0
Вам ответил
11.01.2017

Доброго дня, исходя из описания Вашего дела в ваших действиях наличиствует состав преступления, предусмотренный ст. 112 УК КР «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (1) Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, — наказывается привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов или штрафом в размере до пятидесяти расчетных показателей либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Как правило диагноз сотрясение мозга уже квалифицируется как легкий вред здоровью, однако подтвердить такой диагноз очень сложно, как правило он дается со слов потерпевшего. То есть достаточно знать симптоматику и рассказать об этом эксперту для получения такого диагноза. Рекомендую нанять адвоката для решения вашей проблемы.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля